Звукоизоляционные панели (ЗИПС)

063e2825

Вопросы изоляции квартирных помещений по ряду причин занимают далеко не важнейшее положение в области снабжения подобающей комфортности построек и зданий. В сооружении одинаково недостающею звукоизоляцию имеют как дешевые стандартные планы (что в целом, ясно), так и престижное жилище. Основной причиной недостающей изоляции жилища независимо от группы, по словам экспертов, считается тот факт, что вложение всех нужных событий по снабжению высококачественной изоляции в стадии разработки и строительства существенно увеличивает совместную стоимость строительства (максимум в 1,5 раза). Для жилища группового спроса это представляется необоснованно дорогостоящим наслаждением, так как там главный аспект — как можно огромная площадь за максимальную стоимость, в престижном сооружении эта потребность задолго до конца не осознана. Зрительно дом с высококачественной изоляцией весьма сложно отличить от дома с недостающей изоляцией. И настоящая звуковая ситуация проясняется для жителей как правило после покупки квартиры и, что еще хуже, после выполнения дорогого монтажа, когда что-нибудь поменять почти не представляется вероятным.

Однако даже в случае, когда вопрос специальной изоляции был установлен задолго до выполнения ремонта, это еще совершенно не означает, что неприятность будет удачного решена. Из-за существующих в этой области постоянных стандартов и неимения до последнего времени действенных систем специальной звукоизоляции, даже в случае целеустремленной войны с гулом, принятый эффект оказывается обычно достаточно невысоким.

Например разберем стандартную систему специальной звукоизоляции, которая без особенных перемен используется в течение заключительных 50-и лет. К стенке через деревянную обрешетку либо железный профиль агрессивно, на винтах или гвоздях, укрепляются гипсокартонные листы (высохшая краска) либо листы ДСП. Место между стенкой и листами наполняется утеплителем, который в любом случае считается пустой либо минеральной ватой, в самом наихудшем — пенопластом. И дело тут даже не в источнике для наполнения внешнего места. Основной дефицит такой системы состоит в том, что голосовые пульсации передаются прямо от гудящей стенки (потолка) на гипсокартонные листы либо ДСП через безжалостную обрешетку либо профиль. В конечном итоге заключительный, лицевой листок ГКЛ благополучно источает звук в обороняемое здание.

Другими словами, становится неважно, какой источник располагается внутри системы — звук проходит насколько бы в осмотр. На практике содержание твердых нитей, либо так именуемых голосовых мостов, основательно ограничивает звукоизоляционную дееспособность такой системы до 2—4 дБ, что, разумеется, мало.

В середине 90-х годов столичная компания «Акустические материалы» провела изучения в сфере специальной звукоизоляции двухслойными системами. В конечном итоге было спроектировано важно свежее «Устройство для понижения энергии звуковых колебаний, исходящих от жесткой поверхности». Подготовка обрела компанию ЗИПС (Звукоизоляционная панель стеновая) и производится в качестве пазогребневой панели объемом 1500 на 500 миллиметров, готовой к использованию, другими словами прямо к ремонту на существующую стенку, звукоизоляцию которой следует повысить.

Важным обновленным решением в системе зипс стал отказ от применения промежуточного каркаса и содержание дополнительных виброразвязанных участков для крепления панели к стенке. Эти элементы крепления конструктивно выполняются в панелях ЗИПС еще в стадии создания. Панель содержит комбинацию крепких (гипсоволокнистый листок) и легких оболочек (минеральная и/либо пустая ватка), различных по толщине. Длина звукоизоляционной панели и число оболочек могут изменяться исходя из условий точной звуковой цели в краях 40—130 миллиметров.

В дополнительных звуковых камерах были сделаны измерения специальной звукоизоляции, производимой при применении ЗИПС. Принятый эффект — 10 дБ, — при использовании четырехслойной панели ЗИПС шириной 70 миллиметров не имеет одинаковых среди популярных особых звукоизоляционных систем аналогичной толщины и массы. Сравнивая с обычными облицовками из гипсо-картонных листов величина специальной звукоизоляции выросла по меньшей мере втрое.

Производят панели ЗИПС только из российских веществ, любой из которых различается большими данными пожарной и природоохранной безопасности. В то же самое время они довольно несложны в ремонте, очень хорошо поддаются косметической обработке, в панель можно вкручивать винты и растолковывать гвозди.

имеющийся удачный опыт использования панелей ЗИПС в борьбе с звуками в квартирных комнатах и для звукоизоляции социальных построек полностью доказал большую результативность и перспективность этого изобретения.

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: