Время вложений

063e2825

Время вложений11-12 мая 2011 года в Москве в ТЦ «Тишинка» прошло символьное явление – VIII-ая Столичная Интернациональная Финансовая Выставка (Moscow International Investment Show). Особенность данной выставки состоит в том, что она проходила в критериях подъёма всемирных жилищных рынков, выходом из кризиса РФ и увеличения благополучия жителей России. Организация aiGroup, учредитель выставки, позвала на событие около 7 000 гостей, которым предоставляли свои квартиры и свои услуги более 180 компаний-участниц.
В изучении британской консультационной организации Worldwide Property Group, размещенном в самом начале 2011 года, подчеркивается, что недвижимость, как субъект вложений, вырвалась на 1-ое место, далеко обойдя золото и дорогие бумажки. Сегодня, по изучению, 72% инвесторов-физических персон уделяют основное внимание недвижимости, 16% – серебру и только 11% – дорогим документам. При этом повышенное внимание уделяется как раз иностранной недвижимости, другими словами, как рассказывают, в восточных государствах, покупке 2-го дома. Во всех странах мира люди, имеющие скопления, в первую очередь хотят инвестировать их в квартирную недвижимость. И, как продемонстрировала выставка, РФ – не является исключением из общепринятого правила. У жителей России даже вышли свои финансовые предпочтения. Это, прежде всего, Болгария, Кипр, Испания, Италия, север Франции, Финляндия, Хорватия, Черногория и Турция. Спектр расценок: от 80 000 euro до нескольких млн euro и более.
«Инвестиции в недвижимость обосновали собственную непротиворечивость в течение не одного десятилетия, – отметил Евгений Птушкин, гендиректор организации «Место под солнцем». – А заключительный упадок плюс ко всему продемонстрировал, что при компетентном вложении трейдер в целом ничего не утрачивает даже в трудный момент. К примеру, в Египте на пляже Шарм-эль-Шейх, где мы хотим предложить недвижимость, расценки с успехом перенесли и мировой мировой кризис, и недавнюю переворот. В настоящее время квартиры идут там нарасхват, так как сезонная рента составляет 7 — 10% в год».
На положительные перемены в отношении жителей России к вложений в иностранную недвижимость указали очень многие участники выставки. В их числе Светлана Эриккила, гендиректор, World Haus LKV: «Как эксперт по реализации недвижимости Финляндии я принимаю участие в такого рода выставках вот 20 лет. В РФ после мирового кризиса 2007-2009 годов люди, имеющие денежные средства, очевидно переориентировались на недвижимость, дающую доход. До кризиса в первую очередь покупалось жильё в аграрной территории и в приграничной с Россией полоске. Отныне значительно повысился спрос на квартиры в Гельсингфорс, и преимущественно не для того, чтобы там жить регулярно, а для сдачи в аренду. Сезонная рента – 4-6%, что людей вполне организует, так как Финляндия – страна размеренная и прогнозируемая. Второе крайне значительное изменение. В случае если ранее финскую недвижимость – и квартирную, и платную – приобретали преимущественно граждане Петербурга, то в настоящее время к нам пошла истинная столичная волна. И валютный объём контрактов повысился. Если еще 2 месяца назад проходили сделки ценой примерно 100 000 – 150 000 euro, то в настоящее время любой договор – это 1 — 2 млрд евро».
В то же самое время эксперты фирм-участниц выставки направляли внимание на пока еще имеющуюся определенную зажатость, робость и нерешительность жителей России в данном вопросе. «Опыт работы нашей организации в области недвижимости превосходит 15 лет, – заявил Е. Радиальный, генеральный директор, Edustro С.A.U. – За эти годы оставалось разговаривать различными заказчиками. В случае если приравнивать жителя России с клиентами из восточных государств, то наш человек всего опасается: и трудности сделки, и вероятных неприятностей. В случае если, например, для восточного европейца покупка 2-го дома – это обыкновенное дело, где всё ясно, то жителю России, нужен ассистент. Для этого и необходимы выставки, где можно организовать непосредственной формальный контакт покупателя-новичка и высококлассного продавца».
«Простому россиянину-покупателю в обязательном порядке необходимы компетентные менеджеры, которые помогут сделать оптимальный выбор, – уверена О. Вольф-Юджел, генеральный директор по продажам, International Property Consultants. – Мы, к примеру, не только лишь реализовываем недвижимость, производим юридическое прикрытие сделки, но также и занимаемся ее постпродажным сервисом, включая сдачу в аренду, в случае если заказчик того захочет. Наши эксперты помогают выбрать такую недвижимость и в подобном месте, где в соответствии с инвестициями клиента, будет подходящий доход».
«Клиентов стало больше и они намного чаще стали думать над тем, куда инвестировать денежные средства и к кому направиться за профессиональной поддержкой, – увидел, к тому же, Ф. Санько, консультант, Cliff Capital. – Это означает, что уровень предлагаемых услуг должен быть крайне большим. Мы даем обещания нашим заказчикам, приводим дело до конца и разрешаем все вопросы заказчиков. Вследствие этого наши покупатели всегда удовлетворены и советуют нашу компанию собственным приятелям и знакомым».
А, как комментировал перемены на рынке и в уме жителей России Сергей Козлов, член совета начальников, Lemestia Group: «Наша организация работает в городе Москва с 1997 года. С того времени мы принимаем участие в случае если не во всех, то в большинстве профильных выставок. Опыт накоплен большой. Я бы разделил весь прошедший момент на 3 раунда. Первый: конец прошлого века – начало нового. Тогда люди в собственной основной массе были еще не готовы к приобретению недвижимости за границей. Многих это пугало, появлялось большое количество вопросов: законно — незаконно, перехитрят — не перехитрят и т.д. 2-й раунд: 2006-2008 годы, когда замечался убежденный подъём рынка, был крайне большой спрос и содержалось очень много контрактов. 3-й раунд: посткризисный. Судя по данной выставке и по прошлой – «Болгарский дом» – рынок начинает возрождать. Вышли настоящие серьёзные клиенты. При этом пользуется спросом абсолютно разнообразная недвижимость. У нас, например, очень многие покупают болгарское жильё синхронно и на горнолыжном пляже, и на приморском. Либо приобретают дорогостоящую виллу на Кипре, а затем виллу подешевле – в Болгарии. Для тех, кто приобретает недвижимость в целях извлечения прибыли, наш аналитический отдел делает расплаты по интересующим клиента секторам и географическим районам».
Однако, разумеется, чтобы контакт клиента с менеджерем прошел, был крепким и привел в конце-концов к совершению сделки, нужна опытная компания самой выставки. Все участники выделяли высший профессионализм организации aigroup, которая устроила выставку. «Мы принимали участие в выставках, которые создавали иные компании, – распределяется ощущениями Е. Радиальный, – там хуже. Тут, благодаря электронной регистрации и раздаваемым у входа медиа-пакетам с каталогами участников, гости приобретают на руки контакты фирм-участниц, а участники – контакты гостей, что дает возможность донести до будущих покупателей нужную информацию. Это крайне удобно».
«Мы принимаем участие в выставках, которые организовывает aigroup, на протяжении 5-и лет, – сказала собственную позицию О. Вольф-Юджел. Отныне не упускаем ни единого события. Могу с уверенностью сказать, что число заказчиков, которые навещают данную выставку, бесподобны ни с какой другой выставкой. К нам обращаются не только лишь клиенты — физические лица, но также и финансовые организации. К примеру, с одной организацией мы производим большую операцию по покупке у океанского берега в Черногории гостиниц и огромного отдела земли под застройку».
Любопытно поэтому соображение свежайшего человека. Вот, что заявил Оливер Ланге, вице-президент, Germania Iberica Estates Stop loss, который в первый раз участвовал на выставке в «Тишинке», однако раньше не раз навещал такие события в государствах Восточной Европы: «Я принимаю участие на выставке в городе Москва впервые, и я крайне доволен, поскольку мы закончили очень много настоящих договоров. Класс компании этой выставки крайне большой. Я уверился, что жители России возможно занимаются покупкой иностранной недвижимости. Впрочем, в случае если, разрешим, британцы либо германцы понимают, как приобретать и могут приобретать, то жители России еще ощущают себя нерешительно и нуждаются в помощи экспертов. И мы готовы предоставить такую помощь».
www.InvestShow.ru

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: