Расценки на престижную квартирную недвижимость в Азии продолжают увеличиваться

063e2825

Расценки на престижную квартирную недвижимость в Азии продолжают увеличиваться Расценки на престижную квартирную недвижимость по всей Азии повысились примерно на 1,8% в IV квартале, впрочем рост замедлился сравнивая с 7,4% в III квартале 2009 года из-за понижения размеров реализаций после внедрения правительствами анти-спекулятивных граней в 2010 году.
5 из знаменитых рынков показали рост расценок, тогда как в 2-ух городах расценки остались надежными, в Пекине уменьшились. Это сопоставимо с прошлым кварталом, когда на 5-и рынках был зарегистрирован рост расценок, а на других они были надежными. Расценки на элитную недвижимость в Куала-Лумпуре повысились на 10,2%, тогда как в Бангкоке — всего на 0,1%.
Невзирая на заключительные государственные анти-спекулятивные меры, расценки в Гонконге повысились на 6,4% в трехмесячном исчислении в IV квартале 2010 года. При этом расценки в Сингапуре сохранились надежными 2-й квартал подряд, так как клиенты сохранились осмотрительными после последнего ужесточения граней. Также и расценки в Джакарте.
На рынках КНР I значения уровень реализаций сохранился не большим на протяжении всего квартала в связи с огромными ограничениями по залоговым займам для трейдеров и прочими мерами, тогда как строители недостаточно рвались к понижению расценок. Стоимость великолепных апартаментов повысилась немного — на 0,3% в трехмесячном исчислении в Шанхае, однако снизилась на 5,4% в Пекине.
Jones Lang La Salle предсказывает, что расценки на престижное жилище, вероятнее всего, останутся надежными либо ритмы повышения затянутся в 2011 году, так как клиенты стали более осмотрительно относиться к последующему усилению граней со стороны правительств. Организация подчеркивает, что рынки в Гонконге и Сингапуре должны оставить определенную динамику расценок из-за огромного спроса и того, что длительных трейдеров продолжают притягивать невысокие траты, сопряженные с владением недвижимостью, созданной для реализаций.
По версии Криса Фоссика, главного директора Jones Lang LaSalle по Сингапуру и Юго-Восточной Азии, расценки на рынке недвижимости Сингапура выросли на 12% в 2010 году на фоне больших финансовых характеристик, повышения населения и их заработков и малого уровня затрат. Но увеличение цен на престижное жилище был скромнее, 9%. В прочий части Юго-Восточной Азии положение рынков стало лучше. Например, финансовый рост в Индонезии поддерживал рынок престижного жилища в Джакарте.

Оставить комментарий

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: