Латвия упростит выдачу визы

063e2825

Латвия упростит выдачу визыЛатвия в 2016 году упростит процедуру принятия виз для россиян. С августа 2014 г заявители на визу могут заполнить анкету в сети-интернет, будет возможность записи на подачу бумаг в консульский отдел. Помимо этого, Латвия гарантирует давать больше неоднократных виз.
Операция принятия Шенгенской визы в посольстве Латвии в городе Москва для россиян с 2014 г будет существенно легче. С 1 августа жители России будут иметь возможность наполнять анкету на визу в сети-интернет. «Это доведет к тому, что очередь в посольстве из желающих передать бумаги подвинется существенно быстрее», – удостоверила г-жа Бишофа. «Человек дома, в размеренной ситуации, наполнит анкету и доставит ее нам. Мы полагаем , из-за чего все данные анкеты будут автоматом вынесены в совместную технологию. Сию секунду у нас сидит 1 человек и вручную придает данные анкет в технологию, что существенно продолжительнее. Так, и этого человека мы сможем привлечь к обработке документов», – разъяснила она.
Помимо этого, по версии пресс-атташе, электронный вид анкеты позволит оперативно поправить ошибки, в случае если заявитель невольно их сделает. «И нам, и вам после старта данной системы будет существенно легче», – рассчитывают в латвийском посольстве. Тем не менее, вероятность наполнять анкету от руки в представительстве также останется, ее не отложат.
Однако и это еще не все новаторства, касающиеся операции оформления виз. «Вместе с Регулированием по делам гражданства и миграции Латвии мы рассчитываем ввести технологию электронной очереди, другими словами жители России будут иметь возможность записаться на любой комфортный им день и время для подачи заявлений», – разъяснила Чироки Бишофа.

Все эти свежие возможности помогут в дальнейшем избежать таких случаев, как летом минувшего года, когда в латвийском посольстве в городе Москва сформировались большие очереди из желающих передать бумаги на визу. Люди прибывали к зданию представительства в 4–5 часов утра. Но, по подсчетам латвийского МИДа, каждый день около 180–200 человек сохранились необслуженными. При этом подобная картина сформировалась не только лишь в РФ, но также и в иных государствах. Это крайне раздражало парламентариев латвийского сейма (конгресса), которые упрекнули РАН в том, что страна утрачивает денежные средства из-за неосуществимости русских путешественников посетить Латвию. В ответ РАН оправдывался тем, что ему не хватает денежных средств на то, чтобы принять на работу особых сотрудников.
В начале декабря министр зарубежных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис в конце концов сообщил, что штат латвийских диппредставительств в 2011 году будет повышен на 20–30 человек, в связи с тем что РАН обрел дополнительное оплачивание из госбюджета.
С целью уменьшения ширины очереди в латвийское полпредство в городе Москва Латвия будет также намного чаще давать жителям России неоднократные визы. «Мы начали это делать с половины минувшего года. По нашей статистике, тридцать процентов всех виз, сделанных в РФ во 2-й половине минувшего года, – многократные», – удостоверила журнал EUROMAG Чироки Бишофа.
Согласно ее заявлению, решение о выдаче мультивизы принимается точно в каждом отдельно взятом случае. «Если человек был в Латвии, в случае если он не не соблюдал нашего законодательства и в случае если человек довольно часто выбывает в Европу, то у нас нет причин отказывать ему в выдаче неоднократной визы», – разъяснила она.
Маршрутом повышения выдачи мультивиз представительство также рассчитывает на уменьшение очередей. К тому же, по прогнозу латвийского МИДа, прирост потока путешественников из РФ и СНГ в Латвию этой осенью может избить все рекорды – он составит до 30%.
Eeuromag.ru

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: