Краниосакральная терапия.

063e2825

Краниосакральная терапия была спроектирована воспитанником создателя остеопатии Эндрю Тейлора Стилла – Вильямом Гарнером Сатерлендом (Сазерлендом).

Еще будучи абитуриентом остеопатического института Вильям Сатерленд – указал, что кости черепа могут идти. На данную идея о подвижности головных швов (объединений между костями) его наткнула выкройка среза шва височной кости – похожей на жабры рыбы.

«Зачем этому шву такая трудная выкройка, в случае если он не подвижен?!» — задавал себе вопрос предстоящий создатель краниосакральной терапии. Однако главенствующая тогда в восточной анатомии теория о заращении швов черепа не позволяла ему отыскать единомышленников. Даже опыт по беспричинному делению костей черепа после заполнения бобами и замачивания на день (разбухши бобы разделили кости черепа в точности по швам – что не могло бы случится при их костяном сращении) не уверил педагогов.

Однако Вильям Сатерленд не отчаялся и став дипломированным остеопатом, продолжил собственные изучения. В 20 гг. 20 столетия он спроектировал технологию ведущих повязок для корректировки болезненного смещения костей черепа. Пока и данная мысль не обнаружила собственного признания из за казавшейся трудности воплощения. На большое количество показанных веществ по лечению мигрени и прочих краниальных неприятностей, сторонники традиционной структуральной остеопатии просто не направили интереса.

Позднее врач Сатерленд отказался от больших ведущих повязок и переступил к более нежной фасциальной работе по испытанию и излечению краниосакральной системы, он нашло краниосакральный ритм, правильную и активную зависимость между подвижностью затылочной кости и крестца, значимость свободного убывания жидкостей в желудочковой системе головного мозга, установил тяжелые отличительные черты закрепления разных головных швов, спроектировал способы краниосакральной корректировки.

Начиная с 40х годов 20столетия новая краниосакральная теория врача Сатерленда обрела повальное занятие в США Америки. Стартовала эпоха обучения, образования ассоциаций и будущего формирования.

По мере улучшения методик диагностики и излечения в краниосакральной терапии врач Стерленд переходил ко все более и более нежным и микропальпаторным техникам. Прямо за непосредственными машинными техниками корректировки, вышли косвенные техники, техники сопровождения и т.п. способы открывающие двери будущему развитию биодинамической остеопатии.

Позднее воспитанники создателя краниосакральной терапии, под давлением механистических представлений в остеопатии тех пор были должны отказаться от афиширования определенных мыслей краниосакральной остеопатии, сопряженных с особенно «тонкими» мануфактурными техниками, но в 70 гг. эти мысли продолжили улучшаться в работах Франклина Силлз, Виолы Фрайман, Джона Апледжера.

Сформированная на признании физической подвижности костей черепа (сейчас это подтверждено – скоростной компьютерной томографией, где на различных фотографиях кости черепа расходятся и сходятся на несколько мм в краниосакральном темпе) и присутствии ликвородинамики (подтверждено что ликер синтезируется и вбирается внутри головного мозга с некоторой периодичностью, аналогичной краниосакральному ритму), краниосакральная терапия сейчас стала высокопопулярной и действенной технологией в рамках остеопатии.

Краниосакральной терапии учат в остеопатических школах (в определенных школах это разве что не 50% тренировочных часов), этому способу излечения верят очень многие больные в Америке и Европе.

Однако подлинное искусство в краниосакральной терапии добивается многими годами практики и длящегося изучения.

Оставить комментарий

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: