Специалисты установили меню диких львов

палеонтологи Палеонтологи сумели установить диету диких львов.

В рамках работы специалисты разбирали остатки вида Panthera spelaea — всего не менее 370 особей из 25 регионах

Субъектом изучения играл коллаген, белок, способный сохраняться внутри костей на протяжении долгого времени. Данный белок имеет информацию о еде, которую употребляли особи при жизни.

Специалисты установили, что дикие львы преимущественно охотились на оленей (одновременно специалисты выяснили, что старинные олени ели значительно больше мха, чем их передовые родные). Также время от времени они наступали на детенышей диких кабанов. При этом специалисты выделяют, что диета P. spelaea не различалась многообразием в отличии от их передовых одноплеменниками, которые наступают почти на все, что движется.

По версии палеонтологов, аналогичная жадность диеты вполне могла служить причиной вымирания львов. Все дело в том, что 19 миллионов лет тому назад стартовало потепление климата и олени стали равномерно пропадать (также как и дикие слоны). Следовательно, львы лишились главного источника еды и также стали уничтожаться.

Эксперты, но, выделяют, что такие утверждения невозможно делать на базе приобретенных в работе данных. Все дело в том, что географическая подборка особей мало огромная, чтобы можно было осуждать обо всех диких львах.

В начале сентября 2009 года в Science возникла публикация, в которой творцы разъясняли возникновения мегафауны (к которой относится дикий лев) глетчерного времени. На базе теста остатка шерстистого носорога ученые сделали вывод, что праотцы мегафауны до нападения глетчерного времени проживали в альпийских регионах. Когда стартовало оледенение, они опустились вверх и завоевали незанятые природоохранные ниши.

Публикация экспертов возникла в издании Quaternary International, а ее короткое изложение приводит ScienceNOW.

Оставить комментарий

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: