Островная Италия: от Канар до Балеар

063e2825

Островная Италия: от Канар до БалеарРусских граждан все меньше; менеджеры недвижимости готовы к скидкам; расценки на жилище стартуют от 60 млн. euro…
Италия давно облюбована клиентами недвижимости из РФ. В упадок расценки на испанское жилище существенно снизились — примерно на 35-40%, что взорвало энтузиазм трейдеров, однако приверженцы моря, интересных мест и прекрасных видов, избирающие жилище для своего отдыха, наоборот, смогли приобрести 2-й дом с огромным дисконтом. У них имеется вероятность приобрести недвижимость не только лишь на «материке», но также и на островах в Средиземном море и в Атлантическом океане.
Канары и Балеары
Балеарские острова — это архипелаг в Средиземном море, в который входят Гимнесийские острова (Менорка, Мальорка, Кабрера и другие. незначительные острова) и Питиусские либо Сосновые острова (Ибица и Форментера). Тут нежный климат, летом благодаря океанскому бризу не бывает больше +30ºС, а жидкость прогревается до 24-25ºС. В зимнюю пору на Балеарах холодает по отечественным меркам не значительно – до +15ºС, но океанские плавания могут себе позволить только здоровые «моржи».
Крупнейший полуостров Балеар – Мальорка, он же и самый основной, в связи с тем что тут находится управленческий центр архипелага – Пальма-де-Майорка. Город стоит на краю Средиземного моря и располагается приблизительно в 200 км от Барселоны. Мальорка – очень солидный курорт, и неподалеку от города в Маривентском замке отдыхают иногда представители испанской королевской семьи.
Мальорка имеет состоятельную историю, тут есть монументы архитектуры, готические храмы, замки и дворцы, но зато это сегодняшний полуостров с раскрученной инфраструктурой, гостиницами большого класса и популярными супермаркетами. Тут можно и оторваться от сутолоки, почивая у моря, гуляя по побережью и бесчисленным паркам, и заняться серьезными видами спорта – от подводного купания до гольфа и кобыльих скачек. Вследствие этого Майорку обожают и пенсионеры, и молодежь, в точности также, как и очень похожий на нее полуостров Менорка.
А популярнее Майорки вполне может быть только Ибица – пожалуй, самый знаменитый из Балеарских островов. Это знаменитая на весь мир столица клубной жизни и постоянного праздничного дня. Кроме моря, пляжей, парков и великолепных вилл — тут только клубы, клубы, клубы… В целом, рай для тех, кто обожает плясать и радоваться.
Канарские же острова, пожалуй, нет особенной нужды представлять. Во времена развития нашего текущего капитализма это был знак роскоши и власти, кочующий из смешного рассказа в смешной рассказ и из фельетонов в журналистские статьи, так как тут проводили свой отдых свежие русские в пурпурно-малиновых пиджаках. Впрочем, в анекдотах и публикациях не говорилось о географии, таким образом напоминаем: Канары – это архипелаг из 7 островов эруптивного возникновения в Атлантическом океане неподалеку от берега Марокко. Крупнейший полуостров – Тенерифе, а 2-ое и 3-е место по площади занимают острова Фуэртевентура и Гран-Канария, однако экономически более развит полуостров Гран-Канария. Что интересно, на Канарских островах 2 столицы — Санта-Крус-де-Тенерифе, конечно же, на Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария на Гран-Канарии.
Сегодня до Канар может проехаться любой житель России со средним достатком. Канары – это в первую очередь отличный климат, тут в береговой зоне летом не более +30ºС, а в зимнюю пору более +20ºС, при этом температура жидкости ежегодно не спускается ниже +19ºС, к тому же то достигает собственного максимума лишь на 2-3 месяца, приблизительно с февраля по май, а летом ее температура — 24-25ºС.
Канарские острова различаются прекрасной природой. К примеру, полуостров Гран-Канария называют «континентом в миниатюре», поскольку тут есть и большие горы с кратерами вулканов, и пляжи с шикарными дюнами, и пальмовые рощи, и субтропические бора, при этом практически за немного часов со жаркого пляжа можно двинуться в горы. Горами славится и Тенерифе, где располагается высочайшая точка Испании — пик Тейде, записанный в перечень глобального наследства Unesco. Также там значится прежняя столица Тенерифе — Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна. А на западном побережье острова располагаются Пирамиды Гуимар – ярусные нагромождения камней, возникновение которых овеяно загадками, таким образом и приверженцы древностей тосковать не будут. А для спортсменов Канары – подлинный рай, поскольку инфраструктура спорта и отдыха тут развита отлично. Во всех городах можно отыскать большое количество супермаркетов, ресторанов, вечерних клубов, занятий быта и проката авто, лечебных пунктов, отделов банков и т.п. Еще независимо от года на Канарах ведутся различные фестивали, от оперных до киношных. Ну и значительный плюс – налоговые льготы, в связи с тем что на Канарах есть офшорная область.
Принципиально, что на Канарские и на Балеарские острова есть непосредственные рейсы из РФ, к примеру, на Тенерифе летает авиационная компания «Трансаэро», в Пальма-де-Майорку – С7. В плюс к непосредственным перелетам — немного десятков соединительных и лоукосты из многих населенных пунктов Европы. А на Балеарские острова можно добраться паромами от Барселоны.
Русские на испанских островах
Второй плюсик испанских островов перед другими – достаточно огромное количество русских. Более всего их на Канарах: «На 2011 год численность российского общества на Тенерифе расценивается некоторыми тысячами. По нашим анализам, на данном полуострове около 5 миллионов регулярно живущих. Если добавить обладателей недвижимости с их долгими отпусками, то и того больше», — рассказывает Поля Скворцова, эксперт департамента иностранной недвижимости компании «Адвекс» (г. Петербург). На Балеарах и население меньше, и русских еще меньше. Кроме испанцев в этих концах больше германцев и британцев. «А русские, которые продолжительно проживают на островах, больше испанцы, чем русские. Чтобы жить на испанских островах, необходимо подлаживаться под региональные обычаи и ум, — полагает А. Харисов, правящий организации FreeDom. — Чтобы жить в Испании, как и в какой-либо иной стране Европы, уютно, необходимо не только лишь иметь денежные средства, но также и обожать страну, ценить ее жителей и, разумеется, обучать региональный язык. Одного британского хватит, наверное, только туристам».
На испанских островах нет «русских» лечебных заведений, и дополнительных ресторанов с русскими яствами недостаточно, в связи с тем что спрос незначительный: «Те, кто открывают бары «для русских», через год-два как правило их закрывают», — сообщает А. Харисов (FreeDom).
В случае если ездить сюда с детьми, то у них появится возможность навещать только испанские и британские школы и дошкольные учреждения. Впрочем, для тех, кто объединяет собственное будущее и будущее детей с Европой, это хорошо. А с рабочими местами на островах, также как и во всей Испании, серьезно, так как данная страна — один из лидеров по уровню отсутствия работы в Европе. Нынче он зашкаливает за 20%. Вследствие этого переселяться на острова имеет резон дауншифтерам, трейдерам, которые способны распоряжаться собственными деньгами из любой точки мира, созидательным персонам, которые также могут работать везде где только можно, и предпринимателям, смотрящим возможности для формирования своего дела.
Недвижимость на любой вкус
Основное превосходство островной недвижимости — невысокие расценки. По формальным данным правительства Испании, они продолжили понижаться. С 2007 года, когда отмечался пик стоимости жилища, дома и квартиры подорожали примерно на 22%. А разные свободные специалисты рассказывают даже о 30-40%, при этом на островах расценки просели крайне значительно, часть субъектов, реализуемых с огромным дисконтом, тут выше, в особенности в секторах премиум и бизнес. Однако при этом, как сообщает Поля Скворцова («Адвекс»), на островах ниже НДС и более оптимальные ставки залогового кредитования.
А приобрести на испанских островах можно наиболее многообразную недвижимость: «И квартиры, и дома, и незначительные коттеджи, и огромные земли с некоторыми километрами земли», — сообщает А. Харисов (FreeDom). «Например, на Майорке можно приобрести дом с небольшим участком в 200 м кв. либо виллы с огромными отделами в 2000 м кв.», — дополняет Поля Скворцова («Адвекс»). В 1-м случае стоимость составит 250-400 млн. евров связи от данных самого дома, однако так или иначе это будет субъект с бассейном, лоджией и по меньшей мере 2 спальнями. В третьем случае максимальная стоимость дома будет 6-7 млрд euro. К примеру, за 6 млрд реализуется дача площадкой 500 м кв. на юге острова Мальорка в заливе Алькудья. Она размещена на отделе 2000 м кв., где разделен прекрасный сад и есть свой оснащенный всем нужным песочный берег. В жилище есть 5 спален с матово-белыми ванными комнатами, большой офис с ландшафтным вариантом и немного лоджий. Еще в прошлом месяце данный субъект предполагался за 7,5 млрд euro.
Стоимость кв. метра на испанских островах в секторах эконом и эконом+ примерно 3 млн. euro. «Но разумеется, спектр крайне широкий, мастерская площадкой 40 м кв. может стоить 300 млн. euro, а квартира с 1 спальней площадкой 50 м кв. — 250 млн. евро», — сообщает А. Харисов (FreeDom).
В первую очередь, на стоимость оказывает влияние местоположение недвижимости, при этом не только лишь полуостров, но также и место на данном полуострове, в связи с тем что все острова различные, и части островов различные, и по инфраструктуре, и по коммуникациям, и по естественным критериям. «Квартира в красивом комплексе, однако в крайне ветреной части острова будет выгоднее более обычного субъекта в более комфортабельной зоне, — поясняет Поля Скворцова («Адвекс»). — Также в стоимости рассматриваются год постройки дома, положение недвижимости, удаленность от моря, содержание на территории кондоминиума различных благ: водоема, теннисного корта и т.п.».
Апартаменты площадкой 100 м кв. в пригороде Пальма-де-Майорки в 10 минутах ходьбы от пляжа предоставляются за 475 млн. euro. В квартире клиентов ожидают 3 спальни, 2 ванные комнаты, лоджия, а во дворе – коллективный водоем, место отдыха и авто гараж. Подобные апартаменты, однако в новостройке города Порта Пойенца (35 секунд езды от столицы и 45 – от аэродрома) стоят от 190 млн. euro, впрочем около квартирного комплекса есть океанской клуб, где можно обучиться серфингу и подводному купанию, и поля для гольфа. Квартиру же в древнем жилище без водоема и других сегодняшних наслаждений можно приобрести за 90-110 млн. euro.
На Канарских островах расценки ниже, чем на Майорке, 1 кв. метр стоит приблизительно 1700 – 2500 euro. «А наиболее доступная курортная недвижимость реализуется на Тенерифе. Квартиру-студию тут можно купить за 60-80 млн. euro, а квартира с 2 спальнями стоит от 110 млн. euro, — рассказывает Поля Скворцова («Адвекс»). При этом это будут субъекты в сегодняшних комплексах и неподалеку от пляжа. К примеру, двуспальные апартаменты площадкой 60 м кв. с лоджией 12 м кв. в новом комплексе Costa del Silencio с бассейном, теннисным кортом, игровой площадкой для детей и садом реализуются за 119 млн. euro. А двуспальные дуплексы площадкой 70 м кв. в новом, однако многообещающем регионе Пальм Мар предоставляются за 216 млн. euro. За эту сумму можно приобрести жилище с джакузи, своим садиком и солярием на крыше, площадкой 45 м кв., и с доступом к общественному водоему. С данным расчетом можно выбирать и дом, впрочем, достаточно воздержанный.
Что подобрать
С пляжем на испанских островах прогадать трудно, также как и с качеством жилища. Оно всюду почти одинаковое и скорее всего зависит от застройщика, чем от острова, вследствие этого, подбирая место для грядущего дома, необходимо следовать иными причинами. В случае если хочется больше солнца и круглогодовой берег, то выигрывают Канары, если нужно сэкономить, то лучше выбирать Тенерифе. Впрочем, в случае если рассчитывать регулярные полеты в Россию, то автотранспортные траты будут больше, так как Канарские острова далее от РФ и авиационные билеты стоят дешевле, к тому же полет займет больше времени. Вследствие этого для тех, кому принципиальна родственность континента, оптимальнее Балеары. Они же, а конкретнее Мальорка либо Менорка, больше подходят для размеренного и размеренного отдыха, а для приверженцев радости трудно подобрать что-нибудь лучше Ибицы. И к слову, по словам А. Харисова (FreeDom), это один инвестиционно-привлекательный полуостров, где можно выгодно сдавать недвижимость, и особенно виллы, в аренду. А иные субъекты и на иных островах в любом случае принесут 3-4% сезонных, при этом удачнее будет недвижимость островов Тенерифе и Гран-Канария, в связи с тем что там всегда тепло и прекрасно развита инфраструктура. На Майорке же бОльший доход могут доставить виллы.
А на перепродаже жилища в Испании, и и в том числе островной, сегодня заработать почти невозможно, в связи с тем что расценки, даже по формальной статистике, продолжают снижаться, к примеру, за август 2011 г. они снизились на 6,6%. Таким образом сегодня советуется приобретать испанскую недвижимость лишь для своего проживания. И вероятно, наиболее верная стратегия – ждать заключительного «дна», тем временем присматривая жилище и подбирая регион. И для этого, как рекомендует А. Харисов (FreeDom), предпочтительнее сгонять и посмотреть все своими глазами.
Покупка недвижимости на Канарских и Балеарских островах – это отличный вид для тех, кто ищет смирное место (кроме всего лишь Ибицы) с отличной экологией, аккуратным морем и отличными пляжами, в то же самое время с прекрасно раскрученной инфраструктурой и комфортным известием с Россией. Испанские острова могут предложить массу перспектив: занятия возлюбленными видами спорта, клубные гулянки, музыкальные фестивали, уединенные прогулки по великолепным местам и т.п., а расценки на недвижимость сегодня очень утешают. Однако, впрочем, только в случае если приобретать жилище для себя — финансовые возможности испанских островов и Испании в общем пока крайне неясны.
Ресурс: Интернет-журнал по недвижимости Metrinfo.Ru

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: