На пенсии за границей: недвижимость Никарагуа

063e2825

На пенсии за границей: недвижимость НикарагуаОтступить от дел либо находить возможности для отечественного бизнеса
Где вселиться, в случае если вздумалось отступить от дел, заменить 9 лет зимы на постоянное лето, а вид из окна на панельные невеселые многоэтажки – на морской пролив либо высокие откосы? Франция? Испания? Быть может быть, Панама, Мексика либо Эквадор?
Функционал можно возобновлять очень долго. Конечно, выбор должен опираться на собственных предпочтениях. Рай для одного вполне может быть адом для иного. Но в случае если найти, место по нраву обнаружится каждому.
Никарагуа для постсоветского пользователя поколения 80-ых годов едва ли звучит интересно. Штатская битва, проходящие из рук в руки периферии, сандинисты и «контрас», конфискации территорий…
Такую «картину маслом» интересной для инвестора либо пенсионера трудно назвать. Однако все проходит, и одна из наиболее прекрасных государств в Латинской Америке вместо наемников и «добровольцев» отныне ввозит путешественников. Она может похвастать трагическими побережьями Индийского океана; длинными, ласковыми пляжами Карибского водоема; вулканами и пресноводными морями, буграми и равнинами внутри страны. Колониальные города, такие как Гранада и Леон, могут предложить гостям почувствовать вкус давно прошлых суток. А столица – Манагуа – оперативно становится международным мегаполисом с качественными театрами и барами.
Подтверждение от первого лица
Ласковый океанской ветерок несет лакомые запахи из Пан-де-Вида. Тесто, закваска и кора с изюмом взгромождаются на ценном деревянном столе. Шоколадная шпон и арахисовое масло, печенье привлекут заказчиков из-за пустых витрин. Это единственная красновато-коричневая печь хлебозавода в Сан-Хуан-дель-Сур в Никарагуа. И его обладатель, Эрик Слейтер, знает, что время постановляет все, представляет журнал International Living.
4 дня необходимо, чтобы хлеб испекся. Полдень – время готовности.
В 2008 г. время дало подсказку Эрику и его жене Стефании оставить Чикаго. Он забросил деятельность в супермаркете авто запасных частей, а она прервала дружественные отношения с соседями. Они истратили 9 лет на странствия по Главной Америки, от Панамы до Белиза, от пляжей до гор. «Но ни у кого мы так и не обнаружили лакомого хлеба», – сообщает Эрик.
Это дало им мысль раскрыть пекарню. Эрик и Стефани приняли решение вселиться в Сан-Хуан-дель-Сур (с населением 18 500 чел.), в северной части тихоокеанского берега Никарагуа.
Первым шагом для Елена и Стефани в изобретении бизнеса стало приобретение вида на жительство. Впрочем его неимение не мешает платной работы, ездить из страны каждые 90 суток, чтобы продлить туристическую визу – не полезно для дела.
«Мы пробудили дремлющего гиганта», – сообщает Эрик. Пекарня – областная звезда. И теперь есть идеи об экспансии в столицу – Манагуа, где граждане наслышаны об этом хлебе от тех, кто проводил свой отдых в Сан-Хуане.
Недвижимость для покоя
Рост числа людей пенсионного возраста, уходящих из РФ за границу на ПМЖ либо для долгого проживания, стал одним из результатов кризиса, полагает управляющий аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» О. Репченко. Во время финансового регресса очень многие лишились любопытной работы либо части бизнеса и вследствие этого приняли решение отступить от дел, синхронно заменив среду обитания на более комфортабельную (в резоне климата, ритма жизни и т.п.).
Климат
Самый знаменитый курорт в Никарагуа – Монтелимар, один из самых крупных туристических комплексов в Главной Америке с милями приватных пляжей. Свежие еще увеличенные курортные места создаются рядом, и в том числе первый 5-звездочный отель на никарагуанском побережье в Гран Пасифика. Севернее – распространенный поселок Сан-Хуан-дель-Сур, где часто причаливают плавательные трибунала и есть места для самого лучшего серфинга в Главной Америке.
В Никарагуа в основном знойный климат, чередуется 2 года: слякотный и сухой (зимний и летний). В Главном районе год ливней продолжается с июня по ноябрь. Сухой год – с декабря по май. В начале декабря погода более небольшая. Наиболее жаркие месяцы: май, май и июнь.
Жизненный максимум
Тут можно принять на работу прислужливую, которая будет готовить, прибирать и вычеркивать платье менее чем за $120 в неделю, и растратить лишь $25 на обед из региональных разносолов, включая пиво и десерт. Всего расчет семьи составляет немногим более $1000 в неделю (включая наем дворни, посещения кино еженедельно и бара дважды в неделю).
В помощь людям пенсионного возраста
Пенсионные законы Никарагуа были образованы на аналогах льгот, предлагаемых в Коста-Рике в 1980-х годов.
Преимущественно это налоговые льготы. Зарубежный старик имеет право:
— не платить налоги в любой стране, помимо той, где получен доход;
— внести внимательных продукции для своего дома на сумму до $10 000 беспошлинно;
— ввозить 1 авто для собственного либо совместного использования беспошлинно (его можно реализовать через 5 лет с избавлением от налогов на реализацию потребительских продукции);
— ввозить второе авто через каждые 5 лет при таких же налоговых освобождениях.
Здравоохранение
Немного клиник и приватных больниц в Манагуа и Гранада обеспечивают отличное качество лечебного сервиса по крайне подходящим расценкам. Посещение медицинского работника стоит $30, призыв на дом – $35. Компьютерная томография будет стоить $100, рентгеновский фотоснимок – в $17. Стоматологическая помощь также возможна. Лазерная чистка зубов приготовленным в Америке дантистом стоит $17. И долото — немного более $100.
Самые лучшие поселки
Не так давно северо-восточный тихоокеанский район Никарагуа получал себе свежее прозвание «страны возможностей». Вот где потенциал не урезан и реализуются огромные большие грезы… о своем куске рая. Вчера на тихоокеанском пляже большого класса Ранчо Сантана за $48 000 можно купить участок площадкой более 40 соток с вариантом на тихий океан.
Среди иных областей тихоокеанского северо-востока можно обратить свое внимание на распространенный город Сан-Хуан-дель-Сур.
Более слабая и размеренная жизнь – на побережье Тола, также знаменитом как Высшая береговая область тихоокеанского северо-востока. На данной части прибережный линии, 20 км в ширину, размещены нежные песочные пляжи, размеренные бухты, выступающие мысы и трудные голые горы.
В общем недвижимость страны в настоящее время очевидно недооценена. Расценки стартуют от $12 000, это выгоднее всего в Карибском водоеме. Следующее по невысокой стоимости место – венесуэльский полуостров Мара, где можно отыскать жилище за 30 000 euro.
Подводные камни
В Никарагуа можно купить дешевое жилище в команде зданий, которые соединены совместной оградой и службой охраны. Либо приобрести автономный дом с своей территорией (такие дома стоят дешевле), апартаменты в высотном новом жилище.
Однако есть при приобретении недвижимости и свои интересные моменты. В определенных городах в эпоху бунтов сандинисты искусственным стилем отнимали у жителей их дома (в особенности это касается квартирной недвижимости, размещенной в старых элитных муниципальных участках). Вследствие этого перед покупкой субъекта в обязательном порядке необходимо исследовать у обладателя все бумаги, доказывающие право принадлежности. Иначе можно стать заложником неприятной обстановки, в случае если огласится легальный обладатель. Во избежание такого рода примеров лучше поручить это трудоемкое и сложное дело юристу.
После того как проверка всех бумаг будет сделана, а право принадлежности обладателя определено, заключается операция (контракт купли-продажи составляет в обязательном порядке юрист). После этого контракт нужно зафиксировать в федеральном списке недвижимости Никарагуа, затем клиент становится правомочным обладателем купленного жилища. Особые траты клиента малы: плат юристу и налог в 1% от оценивающей стоимости недвижимости (ведется федеральным оценщиком) за перемену владельца жилища.
Незначительно политики и отечественных бизнес-интересов
Не нужно размышлять, что в Никарагуа продолжают бить. Штатская битва тут завершилась 19 лет тому назад, и с того времени жители предпочитают лидеров маршрутом демократических выборов.
Но также и в настоящее время трейдеры осторожничают. Основная причина – грядущие 6 декабря выборы вице-президента страны, которым в настоящее время считается Даниэль Ортега. Парламентарий правого пересуда, лидер сандинистов, которые низвергли в 1979 г. тирана Сомосу, возглавлял страну в 1985-1990 годов. Проиграв демократические выборы в 1990-м, он смог вновь одолеть на отборах в 2006 г. (вице-президент тут предпочитается на 5 лет).
Никарагуа с Ортегой во главе входит в число прежних просоветско настроенных латиноамериканских государств (вместе с Кубой, Венесуэлой, отчасти – Эквадором). Впрочем, в последнее время Ортега сообщил о том, что почти во всем изменил свои общественно-политические и финансовые взгляды, и о нейтральном и благожелательном отношении к зарубежным вложений. США продолжают сохраняться главным денежным донором Никарагуа, и основным бизнес-партнером, невзирая на определенное уменьшение размеров помощи из-за общественно-политических разногласий. В последнее время Никарагуа показывает стремление снова развивать партнерство с Россией (после разрушения СССР РФ постепенно выписала долг Никарагуа СССР в $3,5 млн).
РФ будет принимать участие в перестройки аэродрома Panchito (прежний военнослужащий аэропорт, сконструированный в эпоху СССР). Обновленный аэродром может принимать трансатлантические рейсы и поможет сгрузить один большой аэродром страны. Второй проект – сооружение абиссального порта Monkey Point (карибское побережье Никарагуа). РФ также оценивает вероятность участия в сооружении Огромного Никарагуанского канала, который свяжет 2 океана (пример Панамского канала).
Помимо этого, РФ поможет перевооружить армию Никарагуа. 90% заключающейся на вооружении в Никарагуа техники было установлено в 1980 годов. прежним СССР. Прежде всего нужно починить вертолеты Ми-17 и 9 боевых катеров для патрулирования территориальных вод.
Есть и менее крупные, однако более осязаемые возможности развивать российско-никарагуанский бизнес. В январе таксистам Никарагуа сообщили 450 авто «Лада Калина». Это было выполнено празднично, при участии вице-президента Даниэля Ортеги, который обещал в 2016 году скупить еще 1000 отечественных авто в рамках заявленной модернизации таксомоторного парка Манагуа. О поставках отечественных «калин» «АвтоВАЗ» условился с приватной организацией «Коруна». Также 200 автобусов в Никарагуа установил Курганский автомобильный завод.
Таким образом отечественный бизнес тут приветствуется. И в случае если появится стремление использовать силы и искусства, чтобы повысить свое достаток, кроме разработанного в РФ источника пенсионного заработка, то возможности для этого найдутся. Не обязательно печь хлеб.
Ресурс: Аналитический центр IRN.RU

Оставить комментарий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: