На пенсии за границей — недвижимость Мексики

063e2825

На пенсии за границей - недвижимость МексикиВ круге отпечатков античных цивилизаций
Подобрать климат – от знойного до безлюдного, подобрать пляжи Мексиканского залива либо Тихоокеанское побережье, нюхать запахи культуры чироки и ацтеков (для этого, впрочем, лучше учить древнейшие языки, сохранившиеся до сегодняшнего дня, их применяет около 6% населения, однако только менее 1% сообщает лишь на них) либо пользоваться благами передового удобства для сравнительно снабженных людей – можно в Мексике. Мексика входит в топ-10 государств для проживания на пенсии по словам издания International Living.
Мексика находилась под властью Испании в течение 3-х веков до приобретения самостоятельности в самом начале XIX столетия. Девальвация песо в середине 1994 г. подняла в Мексике финансовый упадок, слабейший в течение полвека. Мировой мировой кризис, начиная с конца 2008 г., вызвал второй большой финансовый регресс.
Текущие финансовые и социальные неприятности включают невысокую зарплату, неполноценную занятость для существенной части населения. Вследствие этого даже сравнительно низкие прибыли по североамериканским, азиатским и отечественным меркам могут снабдить тут комфортабельную жизнь.
Информационно
Площадь: 1 964 375 кв. км. Население: 113 724 226 (по сведениям на август 2011 г.). Столица: Мехико. Язык: лишь на испанском языке сообщает 92,7% населения. Вероисповедание: римско-католическая 76,5%, протестанты 6,3%. Напряжение: 60 Гц, 110 вольт. Зависимость: количество абонентов мобильной связи существенно превосходит количество абонентов прочной.
Экономика в Мексике
В Мексике независимая рыночная экономика с ВНП в регионе $1 трлн. Это примесь сегодняшней и старой индустрии и аграрного хозяйства, все меньше господствует частный сектор. В последнее время власти повысили конкуренцию в сфере океанских портов, стойких дорог, телекоммуникаций, создания энергии, газоснабжения, в аэропортах. Доход на душу населения составляет приблизительно 30% от североамериканского, расположение заработков очень непостоянное.
Вывоз: $303 млн (2010 г.) – индустриальные вещи, нефть и нефтепродукты, золото, плоды, фрукты, кофе и ситец. Ввоз: $306 млн (2010 г.) – продукция автомобилестроения, металлургическая продукция, аграрная техника, электротехническое оснащение, запасные части и компоненты для комплектации авто и самолетов.
Где приобрести недвижимость в Мексике
Море Ковыляла: территория вокруг моря Ковыляла в главной части Мексики – место жительства самой крупной американской диаспоры во всем мире, более 25 000 человек. Само море, самое крупное в Мексике, выполняет красочный тон для деревень, размещенных вдоль края. Тут распространен британский язык (4 региональных английских издания и издания). Очень много зданий в североамериканском и канадском образе. Обычный доступный дом в 90 кв.м в Ковыляла целиком меблирован, в нем 3 спальни и 2 ванные комнаты. Его образ незначительно старомоден, однако напряжение и водопровод обновлены в 2006 г. Целиком готовый к приезду, возле супермаркетов и остановки. Стоимость: $69 900.
Дом с 3-мя спальнями, 3-мя ванными в прикрытом населенном пункте на западном конце моря Ковыляла. Данный удобный мексиканский дом владеет обилием плюсов: концептуально открытый нижний этаж и отчасти скрытая большая терраса на крыше делает данный дом отлично оптимальным для развлечений и тусовок. Раскрытая кухня-столовая, сверху спальни. Защита с воротами игараж для одного авто. Стоимость: $149 000.
Кампече: одно из приморских поселков, которое начинает притягивать внимание, – Кампече, на острове Юкатан. Это один из немногих колониальных населенных пунктов в Мексике напрямую на краю океана. Несмотря на то что там нет пляжей (край утесистый), он пользуется известностью благодаря океанскому бризу и знойному климату. Стоимость жизни в Кампече существенно ниже, чем во всех приморских местах.
В Кампече можно оперативно поесть, к примеру, сэндвичем в кубинском образе, за доллар. Предпочитаете общий обед в баре? Заплатите немного более $5 за обед из 2-ух яств с напитками в «Луз-де-Луна» либо около $10 за морепродукты в «Марганцо» – древнем классическом баре. Оба располагаются в самом сердце знаменательного центра в Кампече.
Вероятные выходцы приглядываются к колониальным жилищам, требующим ремонтных работ, по соседству с защищаемым Unesco знаменательным центром и 3-мя примыкающими пригородами. В Кампече, наверное, порядка тысячи колониальных построек, и некоторые из них выставлены на реализацию. Однако во всех вариантах они потребовали ремонтных работ.
Исходя из объема стоимость неотремонтированных зданий стартует примерно от $75 000. Нужные работы могут колебаться от простой модернизации проводки и коммуникаций до абсолютной перестройки.
Сегодняшние дома также находятся на рынке. Можно отыскать дом меньше стоимостью около $100 000. Либо сегодняшние, уютные трех- и четырехкомнатные дома, вероятно, с незначительным бассейном, от $200 000.
Виды в Кампече: колониальный дом в знаменательном центре города, с 2-мя спальнями, одной ванной, с обитыми деревом потолками в 5,5 м высотой. Стоимость: $87 000.
В другом знаменательном регионе неподалеку от центра дом в колониальном образе с 2-мя спальнями, 3-мя ванными комнатами. Дом отчасти отремонтирован – главные работы выполнены. 2 балкона с вариантом на улицу, лоджия на крыше. 5 секунд ходьбы от одной из знаменательных площадей города и распространенных ресторанов. Стоимость: $138 000.
Жители других стран могут на легальных причинах обладать недвижимостью в Мексике, и мексиканская законная технология сохраняет права зарубежных владельцев. Приобретать можно любые субъекты, включая располагающиеся на побережье. Законопроект, который позволяет жителям других стран обладать пляжем, был одобрен в 1994 г. в рамках Американского договора о свободной торговле.
До принятия решения о покупке недвижимости за границей стоит жить в оплаченном жилище, чтобы осознать компоненты атмосферы, отличительные черты удобства и дискомфорта. Прежде чем турнуть денежные средства на дом либо квартиру в новом месте, нужно посидеть и посмотреть, насколько оно отвечает вашим нуждам.
Тревога о состояние здоровья
Здравоохранение в Мексике считается качественным. Приватные больницы и клиники оборудованы профессиональными медиками (очень многие учились в Соединенных Штатах либо Европе), а медпомощь и средства по рецептам будут стоить значительно выгоднее, чем, к примеру, в Соединенных Штатах.
Любой средний либо большой город в Мексике имеет по крайней мере одну качественную клинику. Примерно посещение клиники (включая консультацию врача-специалиста) стоит от 350 до 500 песо ($28-40). Призыв на дом (доктора в Мексике причиняют визиты) – приблизительно столько же. Ночь в светлице приватной больницы обойдется меньше чем в $100. Посещение дантиста для снятия налета – около 350 песо ($28).
Личная лечебная защита в Мексике наполовину выгоднее, чем в Соединенных Штатах, однако домашней паре она все-таки будет стоить $200 или более в неделю. Помимо этого, страховщики не принимают свежих заказчиков старше 64 лет.
Однако в Мексике, к великой радости, есть МИСО (Мексиканский факультет социального снабжения – IMSS (Instituto Mexicanodel Seguro Social), федеральное лечебное оберегание. В случае если есть вид на жительство, домашняя пара может взять лечебное оберегание, и в том числе включающее плату указанных медикаментов, через МИСО за $300 ежегодно.
Визы
Впрочем в Мексике нет полномасштабной платформы, нацеленной на вовлечение зарубежных людей пенсионного возраста, данная страна все-таки миролюбива к ним.
Туристическая виза: первый визит в Мексику как правило делается по ней. Американцам ее устанавливают напрямую на границе либо в аэропорту, однако жителям России стоит обеспокоиться ее получением загодя. Такая виза дает возможность сохраняться в Мексике сроком до 6 лет (180 суток), не работая.
FM-3 – неиммиграционная виза. Есть около десятка разных видов FM-3 (официально знаменитой как не inmigrante visitante), и в том числе с деловыми мишенями. Преимущественно виза FM-3 создана для тех, кто хотел жить в любом случае часть года в Мексике, однако не обязательно собирается сделать его собственным регулярным зданием.
Для визы rentista, наиболее популярного вида FM-3 среди экспатов, вы должны обосновать, что можно иметь себя в Мексике на средства, заслуженные (либо зарабатываемые) в другом месте. Ежемесячный максимум заработка составляет около $1000 за человека плюс около $500 на любого иждивенца.
Однако требования обмениваются иногда, таким образом лучше проконсультироваться в мексиканском представительстве.
FM-2 – въездная виза. FM-2 (inmigrante) виза создана для тех, кто собирается регулярно жить в Мексике либо обращается с просьбой о предоставлении мексиканского гражданства. Для ее принятия необходимо показать отличный месячный доход ($1500 плюс $750 на любого иждивенца), впрочем, в случае если есть недвижимость в Мексике, данная совокупность вполне может быть меньше вдвое.
Любопытно, какого вида виза была у Льва Троцкого до того, как его нагнала рука Иосифа Сталина с ледорубом?
Пенсионные превосходства в Мексике
Имея вид на жительство (FM-2 либо FM-3), можно пользоваться следующими плюсами:
— Муниципальная лечебная защита Мексики (МИСО). Это стоит менее $300 ежегодно, как для лечебного сервиса, так и для медицинских препаратов.
— Взять карту пенсионера в INAPAM, государственной компании людей пенсионного возраста в Мексике, когда осуществится 60 лет. С ней можно приобретать скидки на различные вещи и услуги, включая медпомощь, авиа- и автобусные билеты, билеты на выступления, в музеи и места исторических раскопок, и взять скидку на налоги на недвижимость.
С FM-3 можно завести иномарки в Мексику и пользоваться ими. С FM-2 необходима мексиканская запись авто.
Чаевые
Большинство коллектива в Мексике рассчитывает на чаевые как на ресурс главного заработка, и это в особенности точно для коридорных и барменов. Коридорные должны взять эквивалент от 50 центов до $1 за любое место груза; бармены как правило приобретают от 10% до 20% от суммы счета исходя из значения обслуживания. Прислужливые приобретают около $2 в сутки. Для автолюбителей такси чаевые не приняты, в случае если они не приняты на работу по часам либо не предлагают какие-то особые услуги.
Налоги в Мексике
Выходец в Мексике платит налоги по-всякому, исходя из обстановки. В случае если есть недвижимость в Мексике, необходимо оплатить налоги на недвижимость. В случае если сдаете недвижимость в аренду, имеете деятельность либо свой бизнес, банковские счета с заработком – нужно платить подоходный налог. Даже в случае если нет ничего из упомянутого, все равно с вас возьмут налог с реализаций в супермаркетах и налог на дополненную стоимость в барах. НДС составляет 16% на большей части страны и 11% в приграничных участках.
Домашние питомцы
С возлюбленными воспитанниками въехать в Мексику нетрудно. Тут нет карантинных ограничений. За 5 суток до вылета в Мексику необходимо увезти животное к ветеринарному врачу и взять интернациональный гигиеничный сертификат, доказывающий, что ваш любимец здоров и имеет прививки. Данный документ необходимо иметь при себе, минуя мексиканскую таможню.
Ресурс: Аналитический центр IRN.RU

Оставить комментарий

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: