Загадочная русская душа” в Германии

063e2825

“Загадочная русская душа” в Германии Очень многие русские хотят побывать в Германии раз в жизни. Помимо этого, по сведениям социологических выборочных опросов, очень многие жители России оценивают Германию как возможное место проживания. Это выражается большим уровнем жизни и социальной обороны населения, высококачественным образованием, долголетними цивилизованными и общественно-политическими связями.
Германия может изумить любого, поскольку все тут не так, как в РФ.
Кроме того покупка недвижимости в Германии обойдётся Вам выгоднее, чем в какой-либо иной стране Европы и, особенно, РФ. При этом квартира либо дом в Германии позволят вам иметь жильё в отличной стране со здравоохранением европейского значения. Также покупка недвижимости в Германии притягивает множество русских клиентов вероятностью принятия повторяемой Шенгенской визы, откуда можно направиться в странствие по всей Европе.
Жилищный рынок Германии — один из наиболее надежных рынков в Европе. Жители других стран по закону имеют одинаковые права при покупке недвижимости, как и жители страны.
Так и Наталия в желании быть к Европе и заслуживающему уровню жизни ушла завоевывать Германию. Наталия работает в социальной работе: предоставляет юридическую помощь выходцам из РФ, обучается и в свободное время странствует по Европе, она поведает нам о собственной жизни в Германии, и мы выясним, чем все-таки различается Германия от РФ благодаря взгляду “внутри”.
Наталия, какая примерная стоимость жизни? Сколько составляет жизненный максимум без каких-нибудь особых затрат и, включая такие потери для уютного времяпровождения, как поход в бар, кафе, кино и покупка вина, новых плодов?
Жизненный максимум в Германии на одного человека в неделю составляет примерно 400 euro, сюда не входит оплата за общественные услуги и защита. На эти денежные средства особенно не разгуляешься, однако на жизнь вполне хватит. Удобный вид, разумеется, это когда после оплаты квартиры и страховки остается по меньшей мере 600 euro, тогда, как принято говорить, и кино, и пиво, и домино вам гарантированно! Это целиком зависит от ваших заработков.
Защита тут необходимая: студенческая составляет 70 euro в неделю, в случае если абитуриенту за 30 лет – 120 euro, а домашняя и того больше.
Какая средняя цена аренды квартиры? Стоимость общественных услуг плюс жидкость, нагревание и напряжение?
Примерно за квартиру с одной спальней выходит приблизительно 400 euro в неделю плюс 50 euro электрическая энергия, примерно 70 euro нагревание (исходя из вида отопления), жидкость и газ. И стоимость зависит от того, в котором городке располагается квартира. Крайне любопытно в Германии обстоит дело с арендой квартиры: квартплата начинает “струиться” с 3-его месяца проживания. Снимать квартиру тут, означает делать монтаж и дальше платить квартплату самим. Обладатели недвижимости, так, отгораживают себя от всех особых затрат.
Сколько стоит коллективный автотранспорт? Такси?
В первую очередь граждане Германии приобретают абонемент на год, так выгоднее. Ежемесячные абонементы стоят от 70 euro и выше, в случае если купон не именной, другими словами по нему может расслабленно проехать ваша мать, супруг/супруга, брат/сестра, то стоимость такого абонемента стартует от 120 euro. Вариаций билетов множество: для людей от 60 лет, общий, ученический, студенческий и прочие.
Насколько я увидела, стоимость такси устанавливается постоянно, одна секунда стоит euro. Я часто выезжаю по одинаковому маршруту, который по времени занимает точно 15 секунд, и всякий раз я хнычу 15 euro.
Наталия, а какую деятельность может отыскать житель другой страны? Какая средняя зарплата?
Работа – это самый больной вопрос для чужеземца в Германии. Однако давно ни для кого не является секретом, что взять вероятность работать за границей вовсе трудно. Рекомендую загодя исследовать данный вопрос как можно подробнее. Прежде всего большим преимуществом будет владение зарубежным языком. Будьте готовы к временному снижению в должности либо работе по другой квалификации. Однако тех, кто верит в собственную грезу, не остановят никакие проблемы на пути.
Есть и ограничения по работе для жителей других стран, к примеру, зарубежным абитуриентам разрешается зарабатывать до 400 euro в неделю, огромная совокупность облагается необходимым налогом, работать можно 90 общих суток ежегодно либо 180 на пол ставки.
В случае если вы состоите в браке с германцем(который), критерии для вас будут наиболее придвинутые к правам жителей Германии.
Общепринятая плата труда в Германии – 6,50 euro в час, в случае если вы работаете в выходные – 50% от выручки.
Серьезно ли устроиться по собственной специальности? В обязательном порядке ли необходим диплом интернационального примера?
Высококлассную работоспособность обосновать не так просто, однако можно. Все дело в том, что русские дипломы в Германии, пока, не становятся: наш диплом за 5 лет проходит как четверть высочайшего германского создания. К примеру, я имею диплом об истечении МГУ по квалификации туризм, в РФ я — молодчина, однако тут мне нужно начинать формирование почти с нулевой отметки. В случае если мне повезет, перезачтут немного объектов, и я начну собственное изучение со 2-го курса. Так вот, в случае если есть диплом о среднем образовании отечественного примера, начиная с языков установок, все последующее изучение в Германии займет приблизительно 4 года.
Насколько без проблем взяться российскому в Германии:
— похожий ли ум?
— доброжелательство к русским?
— просто ли возвести отношения с обратным полом?
Взяться русским без проблем, пожалуй, поскольку у нас легче взгляд на жизнь.
Русских обожают, хотя и “большая русская душа” не проходит ни в какое сопоставление с прагматичным германским миропониманием: в случае если германец приобретает послание с квартплатой, он оплачивает его тогда же, русский же тащит год, переплачивает гору денежных средств, бранится, однако на следующий год поступает в точности также.
Вообще в Германии очень многие рассказывают на российском языке: кто-то готовил его в школе, у кого-то была русская женщина, а кто-то очень много странствует и не раз был в РФ. Однако в одном все сходятся во мнении – русские женщины наиболее прекрасные!
Товарищей германцев у меня, положа руку на сердце, недостаточно: не сходимся умом и ощущением юмора. Больше товарищей жителей других стран.
Большинство германцев себя ведут достаточно робко по отношению к обратному полу. Особенно не смотрят за модой и не приобретаются на марки, другими словами русская пословица “встречают по одежде, а сопровождают по разуму” тут работает с точностью напротив.
В заключение хочу отметить, что проживая в Германии, я работаю, как тут рассказывают, schwarz — “по-черному”, но также и зарабатываю до 7 млн. euro в неделю, не отказываю себе ни в чем: странствия, шопинг и т.д. И чем больше держусь, тем четче осознаю выражение “русская душа”, однако все равно, активно проведываю родню не намного чаще чем раз в 3 года.
MostProperties.com

Оставить комментарий

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: