Виды динамометров, их устройство и назначение

063e2825

Динамометром называют контрольно-измерительное устройство (электроприбор), который применяется для измерения силы сжатия или растяжения (в декаНьютонах), и этапа силы, измеряемого в килограммах силы.

Данные аппараты значительно различаются друг от дружки по подобным характеристикам, как:

  • активная принадлежность;
  • назначение;
  • система силового звена изделия.

Этим обосновано то, что значение измеряемого действия, исходя из модификации, может находиться в спектре: сотая часть Н – сотни миллионов КН. Крайне известным устройством считаются лечебные динамометры.

Содержание

  • 1 Систематизация динамометров. Система традиционного динамометра
  • 2 Динамометры машинные
  • 3 Динамометры гидравлические
  • 4 Динамометры спортивные
  • 5 Примерные динамометры
  • 6 Лечебные динамометры
    • 6.1 Кистозной динамометр
    • 6.2 Динамометры кошевые
  • 7 Кистозной электронный динамометр ДМЭР-120-0,5 (лечебный)

Систематизация динамометров. Система традиционного динамометра

Устройство традиционного динамометра состоит всего из 2-ух частей: отсчетного и силового устройства. В ходе проведения замера измеряемое напряжение деформирует силовое звено. Значение деструкции за счет электрического знака (вариант – методом машинной его передачи) поступает на цифровое (в 1-м случае) либо аналоговое (в третьем) отсчетное устройство.

Исходя из вида использующегося силового устройства и реализованного принципа его действия, динамометры подразделяют на:

  1. Электронные.
  2. Гидравлические.
  3. Машинные:
    • пружинные;
    • рычажные.

 

В системе одного динамометра могут быть выполнены 2 принципа (вида) силовых механизмов.

Динамометры машинные

mehanichesky dinamometrЧетырехпружинный машинный – мощь сообщается на пружину. Исходя из предназначения динамометра и назначения дополнения силы пружина при этом ложится либо сдавливается. Появляющееся значение гибкой деструкции пропорционально работающей мощи.

Рычажный машинный – тогда работающая мощь деформирует сам рычаг. Величина приобретенной деструкции фиксируется. Такие аппараты нельзя представить четкими. Кроме того пунктуальность измерений значительно меняется в связи с развитием внутренних температур.

Простенький известный четырехпружинный динамометр, работающий на натяжение – «безмен». Простенький известный рычажный – динамометрический автомобильный ключ.

Динамометры гидравлические

Работа обозначенного устройства сконструирована на принципе перевода воды, располагающейся в цилиндре, вне с помощью действия силы, доступной измерению. Вытесняемая жидкость по дополнительной трубке поступает к аппарату, отмечающему ее число.

Отмеченные аппараты вернее машинных аналогов, но, значительно труднее их в конструкционном плане, т.к. каждая разгерметизация, или ошибочно сделанное дозирование воды, которая заправлена в электроприбор в ходе его производства, значительно воздействует на его правильности.

Динамометры спортивные

В обозначенной системы есть 2 датчика. 1 (основной) реорганизует появляющуюся деструкцию в электросигнал. 2-й, особый, развивает знак, приобретенный из первого, и вписывает его в ОЗУ. В роли главных датчиков применяются индуктивные, тензорезисторные, пьезоэлектрические либо вибрационно-частотные. Взвешенная перегрузка деформирует приемник, в месте появления деструкции растет противодействие, что может привести к изменению силы тока. Заключительная соразмерна величине деструкции и, как следствие, работающей на приемник мощи. Модификации спортивных динамометров считаются наиболее точными и владеют максимальными размерами и весом.

Помимо систематизации, данной выше, показанные на рынке динамометры подразделяют по их предназначению на несколько огромных групп, главными из которых считаются:

  • лечебные динамометры;
  • примерные динамометры.

Примерные динамометры

Такое название присваивается откалиброванным устройствам, основным направлением которых считается измерение сил постоянного растяжения и сжатия, исполняемое при проверках и ремонте экспериментальных автомашин и рабочих щитов. В состав такого динамометра входят приемник силы, который объединяется с цифровым датчиком.

dinamometr dk-140В роли примерных машинных устройств необходимо представить модификации ДОРМ (на натяжение) и ДОСМ (на стягивание). Говоря об электронных модификациях можно, в роли стандартных, представить модификации ДОРЭ (натяжение) и ДОСЭ (стягивание).

Динамометры обозначенной компании почти не находятся в зависимости от перемены наружной температуры, владеют интегрированными механизмами самодиагностики и имеют компенсацию от нагрузок сбоку, реализуемую в автоматическом режиме.

Эти аппараты имеют небольшую массу и размеры, большую пунктуальность и надежность.

Они оборудуются пользовательскими интерфейсами, цифровыми индикаторами и перспективой включения к ПК.

Лечебные динамометры

Данные аппараты считаются узкоспециализированными. Они дают возможность устанавливать уровень трудоспособности, живучесть и мощь человека, предоставляют представление о пребывании его мускул, помогают контролировать ход восстановления организма после травмы.

Аппараты обозначенной компании разделяются на:

  • кошевые;
  • ручные (кистозные).

Кистозной динамометр

dinamometr_izmereniya_1

Это диагностический электроприбор, применяя который можно установить сжимающую мощь, которой владеет рука человека. Динамометр кистозной используется для замера входной и нынешней оценки положения высших конечностей после вынесенной травмы, или при появлении нарушения их работы.

Применяются отмеченные аппараты не только лишь физеотерапевтами. Их обширно применяют в МЧС, армии, других силовых конструкциях. А в компаниях, которые занимаются предложением экспедиторских и автотранспортных услуг, в секциях различных единоборств и фитнес-центрах, у лиц, занимающихся спортом мастерски, кистозные динамометры применяются обязательно с целью наблюдения проф. годности.

Лечебные ручные динамометры разделяются на машинные и электронные. Типическим представителем устройств первой компании можно полагать динамометры серии ДК, 2-й – ДМЭР. Необходимо подчеркнуть, что есть особые модификации детских динамометров. Среди изделий этой компании является ДМЭР-30-0,5.

Динамометры кошевые

dinamometr_stanovoi_DS-200

Эту компанию составляют специальные аппараты, основным направлением которых считается измерение сил разных мускульных групп, действие которых выпрямляет тело человека. Аппараты дают возможность делать замеры силы всех мышц-разгибателей, отвечающих за это. Наиболее популярными модификациями динамометров этой компании считаются ДС-500 и ДС-200.

зрительные Ж/Д весыВ кредитной и коммерческой области довольно часто применяют сканеры для кредитных карт.

Вам необходимы крайне качественные и высококачественные весы? Тогда выбирайте зрительные вагонные весы. Детальнее в данной публикации.

Кистозной электронный динамометр ДМЭР-120-0,5 (лечебный)

dinamomentry-2

В роли обычного изделия обозначенной компании разберем эту модель динамометра.
Главное назначение этого устройства – определение силы мускул руки у людей, мастерски занимающихся спортом.

dinamometr_stanovoi

Наиболее обширно популярными продуктами обозначенной компании считаются лечебные ручные и кошевые динамометры. Изделия входят в необходимые наборы дошкольных и школьных заведений, спортивных секций и фитнес — клубов, лечебных реабилитационных центров и санаториев.

Indulge in gaming elegance at Glory's sophisticated gaming retreat , where elegance is the game.

Оставить комментарий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: