Турция открывает границу

063e2825

Турция открывает границу На текущей неделе основным мероприятием для жителей России в вопросе отмены виз стало оглашение четкой даты внедрения безвизового режима с Турцией. Помимо этого, о готовности на время упразднить визы для отечественных путешественников сообщила Албания, а Германия созналась, что готова была упразднить визы с Россией еще 3 месяца назад, однако подключилась к Шенгенской зоне и отныне не в состоянии раскрыть границу в однобоком порядке.
На текущей неделе обнародована буквальная дата, когда жители России могут подъезжать в Турцию без оформления визы. Премьер страны Тайип Эрдоган сообщил, что безвизовый порядок начнет действовать с 17 мая. «Это стало одним из самых важных результатов произведенного в городе Москва совещания Совета партнерства высочайшего значения. Еще не так давно этого не было и в мечтах», – заявил он в процессе представления в конгрессе страны в среду.
Премьер полагает, что отмена виз будет содействовать росту заработков обоих государств от туризма и облегчит отношения между деловыми кругами. Бумагами об установлении безвизового режима между РФ и Турцией стороны обменялись еще 16 мая, однако четкую дату отмены виз не могли представить даже в посольстве Турции. Казалось, что границы откроют через 30 суток после 16 мая. Но официально этого ни одна из сторон не доказывала. Тем не менее, отечественные туристические операторы колеблются, что отмена виз доведет к резкому увеличению туристического потока.
Второй отличной вестью для отечественных путешественников стало сообщение о намерениях Албании упразднить на лето визы для жителей России. Как уточнили в посольстве страны, предполагается, что летом жители России могут подъезжать в страну, не оформляя дополнительных бумаг. Когда как раз начнет действовать безвизовый порядок, в консульстве страны не уточнили, но заметили, что, вероятнее всего, буквальная дата будет ясна в мае, когда будет принято аналогичное официальное распоряжение.
Напоминаем, раньше границы для жителей России на время турсезона раскрыли Хорватия и Македония. В Хорватию жители России могут подъезжать по действующему заграничному паспорту во время с 1 мая до 31 ноября, в Македонию – с 1 мая до 31 ноября.
Также на текущей неделе Германия доказала, что играет за аннуляцию разрешительного режима между ЕС и Россией. Об этом в своем интервью сообщил генеральный директор кабинета по туризму Швейцарии в РФ Йонас Эттлин. При этом он сознался, что его страна готова была ввести безвизовый порядок с Россией еще 3 месяца назад, но не сумела осуществить эти проекты, в связи с тем что вошла в Шенгенскую зону. «Теперь мы не спеша все начинаем сначала», – добавил он.
Сейчас Германия, согласно его заявлению, пытается упростить процесс принятия виз для жителей России: стоимость визы для россиян понижена с 60 до 35 euro, период действия бизнес-визы повышен до 5-и лет, а период ее оформления уменьшен до 3-х суток. Целиком интервью с начальником кабинета по туризму Швейцарии в РФ Йонасом Эттлином можно почитать тут.
В то же самое время немного беспокойные вести пришли на текущей неделе с близких пределов страны – с Украины. 12% жителей страны, давая ответы на поставленные вопросы Киевского интернационального факультета социологии (КМИС), сообщили, что Украина должна перекрыть границу с Россией. По их мнению, отношения между 2-мя государствами надлежащими быть такими же, как и с иными государствами, – с замкнутыми границами, визами и таможнями.
Но беспокоиться насчет этого отечественным путешественникам все-таки не стоит, в связи с тем что большинство украинцев – 89% респондентов – прекрасно относятся к РФ и думают, что граница между 2-мя государствами должна быть открытой.

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: