Трансформаторы ТМ

063e2825

Трансформаторы серии ТМ, ТМГ классов усилия до 10 кВ силовые трехфазные снижающие с натуральным масленым замораживанием, с переключением ответвлений обмоток без побуждения, в воздухонепроницаемом выполнении (в будущем называемые «трансформаторы»), включаемые в интернет переменчивого тока частотой 50 Гц, созданы для переустройства электрической энергии в сетях энергосистем и покупателей электрической энергии.

Порядок работы — долгий. Температура окружающего воздуха для трансформаторов, созданных для работы в критериях небольшого климата (выполнение У) — от минус 45 до плюс 40 °С

Вводы ВН и НН размещены на крышке. Контейнеры трансформаторов ТМ прямоугольной формы. Для повышения плоскости замораживания используются радиаторы.

На крышке контейнера присутствует крамбол (пробка) для залива масла, вверху контейнера есть пробка для спускания масла, крамбол (пробка) для взятия опыта, винт заземления.
Накрутка провода и изоляции катушек выполняется с одновременной укладкой на автоматическом оснащении. Вводы ВН и НН размещены на крышке. Для устранения появления лишнего давления при запасных режимах в контейнере трансформатора серии ТМ ставится защитный клапан.

Трансформаторы тм с натуральным невесомым замораживанием созданы для переустройства электроэнергии высочайшего усилия ВН 10кВ либо 6кВ в электроэнергию самого низкого усилия НН в 0,4кВ либо в 0,23кВ в трехфазных сетях. Трансформаторы силовые ТМ, ТМГ эксплуатируются в критериях небольшого (от -45°С до +40°С) климата для выполнения У1 либо прохладного (от -60°С до +40°С) климата для выполнения УХЛ1.

В трансформаторах ТМ температурные перемены размера масла возмещаются с помощью маслорасширительного контейнера, размещенного на высшей крышке трансформатора. На расширительном контейнере масленого трансформатора ТМ находится воздухоочиститель для устранения попадания в трансформатор воды и индустриальных загрязнений. Воздухоочиститель заполнен селикогелем.

В трансформаторах вида ТМГ температурные перемены размера масла возмещаются с помощью перемены размера гофры волнистого контейнера трансформатора (с помощью выпуклый деструкции гофров контейнера, помещенных на побочных стенах трансформатора).

Волнистый контейнер трансформатора ТМГ также гарантирует нужную плоскость для натурального замораживания без использования сменных охладителей, что существенно повышает долговечность трансформатора. Трансформаторы ТМГ производятся в воздухонепроницаемом выполнении, без маслорасширительного контейнера. Их врожденный размер не имеет известия с окружающей кругом, что ликвидирует смещение в худшую сторону диэлектрических качеств масла из-за увеличения нахождения воды, его окисления и шламообразования.

Источник работы трансформатора составляет 25лет, затем нужен монтаж и проверка трансформатора.

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: