Русские приобретают «Венецию»

063e2825

Русские приобретают Жители России будут обладателями второго европейского футбольного клуба – итальянским корреспондентам было обнародовано о том, что команда трейдеров из РФ приобретает итальянский футбольный клуб «Венеция». В роли владельца клуба именуется прежний губернатор Химок и обладатель ФК «Химки» Ю. Кораблин.
Футбольный клуб Венеции покупают отечественные бизнесмены, которые планируют повторить результат Абрамовича, сообщает итальянская Corriere della Sera. По сведениям издания, владельцы команды гарантируют через 5 лет вывести ее из серии С в перечень самых лучших итальянских команд.
Когда-то «Венеция» играла в команде А итальянского футбола, когда командой обладал текущий вице-президент футбольного клуба «Палермо» Маурицио Дзампарини. Однако после этого «Венеция» перешла в руки менее счастливых бизнесменов. «Сейчас, вероятно, приходит новая эра ее развития», – рассчитывают итальянские корреспонденты. Помимо этого, «Венеция» будет одним клубом страны, которым будут обладать не жители Италии.
Весть о приобретении клуба возникла еще в прошлый понедельник, когда был подписан ориентировочный контракт о реализации и лишен работы директор команды Мауро Пиццигати. И хотя заключительный контракт о реализации будет подписан и нотариально заверен только в следующем месяце, по сведениям Corriere della Sera, «русские пожелали сразу взять бразды правления и потому просили сдвинуть все высочайшее руководство ФК «Венеция»». «За это они обещали принять на себя все траты по управлению футбольным клубом, у которого, к слову, нет долгов», – сообщает издание.
Газета не открывает сумму, за какую трейдеры покупают команду, докладывается, что «сделку профинансируют немного банков». Помимо этого, Corriere della Sera не открывает и имена будущих покупателей. Но, по сведениям интернет-портала veneziaunited.com, одним из клиентов играет прежний губернатор находящихся в московской области Химок и обладатель ФК «Химки» Ю. Кораблин.
За сделкой заботливо смотрят и представители мэрии Венеции: докладывается, что губернатор города Джорджо Орсони совместно с посольством «проверял документированность и долговечность предложения жителей России, а на прошедшей неделе отечественные клиенты встречались с заместителем мэра».
В процессе встреч представители жителей России также встречались и с текущим обладателем команды Энрико Ригони, который сделал вывод, что «они на самом деле хотят вкладывать в «Венецию» и вывести ее игроков на высший уровень.
«Это то, что предлагал я, когда покупал команду в 2013 г, однако из-за смещения в худшую сторону состояния здоровья я обязан отступить», – заявил он. Ригони, оплативший раньше 1,5 млрд euro за покупку «Венеции», не попросил никаких выплат, помимо напыления затрат за активное участие в первенстве и затрат на регулирование командой. Он останется в управленческом совете команды.
Вопрос о покупке ФК «Венеция» раньше оценивали и прочие бизнесмены – директор команды приобретал предложения от французов, туринцев, веронцев и римлян. Но Ригони избрал русских, в связи с тем что «их предложение вселяло больше доверия». Как он сообщил, он «познакомился с возможными клиентами из РФ и расценил их наши качества». Для Ригони было принципиально, чтобы грядущие обладатели не планировали спекулировать.
Футбольный клуб «Венеция» был образован в 1907 году. За время собственного существования клуб в 1940/1941 году стал владельцем Приза Италии. Сейчас играет в команде С итальянского футбола.

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: