Разберем все преимущества и недостатки склеенного бруса и домов из бруса и сделаем выводы

063e2825

Древесина, невзирая ни на какие «инновационные прорывы», не утрачивает собственной известности в области возведения. Если учесть, что энтузиазм к «экологически чистым» квартирным домам регулярно растет, закономерен вопрос – из чего как раз их строить, так как рынок предлагает существенный перечень пиломатериалов, и в том числе, и в плане видов. Очень многие изготовители, к тому же фирмы-застройщики, вперебой хвалят дома из склеенного бруса. Если вас интересует производитель домов из клееного бруса, рекомендуем обратиться на сайт zavodoles.ru.

На самом деле ли они лучшие, и в случае если да, то какими они достоинствами (возможно, и дефектами) характеризуются? Разберем все преимущества и недостатки домов из склеенного бруса и сделаем выводы. Клееный брус для нас, в отличии от классического примера, особенно бревна – источник достаточно новый. До того как расценивать все его позитивные и негативные черты, необходимо уточнить, что он собой представляет. Ответ на вопрос, отчего брус клееный стоит дешевле, будет ясным, в случае если познакомиться с технологией его производства. Она достаточно трудная и расходная, в связи с тем что состоит из обилия шагов.

Древесина для изготовления склеенного бруса выбирается особенно кропотливо, при этом в роли материала применяются только некоторые породы – дерево, ель, тополь, сибирские сосенка либо кедр. Такая тщательная подготовка пиломатериала и неприятность технического процесса прямо отображается на отличительных чертах построенных из него зданий.

Преимущества домов из склеенного бруса

Уменьшенные сроки возведения

Это выражается преимущественно тем, что все болванки строго калиброваны, другими словами различаются правильностью объемов. Этот плюс не подвергаем сомнению, в связи с тем что в ходе построения здания на подгонку разных его частей уходит достаточно много времени. На самом деле, дом просто-напросто «собирается» из автономных болванок, сообразно с конструктором для детей.

Бережливость

Прежде всего, с помощью понижения затрат на цемент (бетон). Обособленный вес склеенного бруса относительно незначительный, из-за этого для дома из него производительный фундамент не нужен. В большинстве случаев, делается основание свайное либо ленточное, однако мелкозаглубленное. А это увеличивает возможности по выбору места, и в том числе, исходя из данных грунта и глубины его вымерзания. Обкладывание брусовому жилищу (и с внешней стороны, и внутри) не требуется – второй пункт экономии и особый плюс. Теплоотдачи очень невысокие. Значит, ощутимо уменьшаются траты по публикации «отопление дома».

Усадка – максимальная

Как раз такое качество сделанных из дерева зданий, сопряженное с натуральным испарением влажности из пиломатериалов, позиционируется как один из их основных недостатков. К клееному брусу это далеко не относится. В случае если он от знаменитого компании-производителя, отличного качества, усадка на уровне 1 – 1,5%, менее. Значит, можно обосновываться, заниматься внешним обустройством дома почти сразу же после окончания работ (а может быть наряду с ними).

Оставить комментарий

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: