Проект небоскреба-ракеты в честь Гагарина разработали для центра Лондона

063e2825

Проект небоскреба-ракеты в честь Гагарина разработали для центра Лондона Функциональный комплекс Gagarin Square, который напоминает по фигуре ракету и красиво оформленный при этом элементами, обыгрывающими поводы древнерусского архитектуры, спроектировали в мастерской «Мастерская 44» питерского конструктора Никиты Явейна для реализации в одном из центральных участков Лондона — Саутарк, сообщается в источниках студии.
«Клиентом этого проекта считается англичанин, вовлеченный Россией и русской культурой. Эта самая любовь подтолкнула его когда-то к поиску отечественных компаньонов по бизнесу, теперь и российского конструктора, способного внутренне записать способы государственного архитектуры в градостроительный контекст английской столицы», — пишется в источниках студии ссылаясь на ее управляющего Явейна.
В источниках указывается, что просьбой клиента была самая большая доверенность контура дома к виду мировой ракете на старте — и вышедший пустой цилиндр с конической вершиной получил подобие с фрегатом «Запад».
«На любом этаже «ракеты» размещена одна шикарная квартира с ландшафтным обзором Лондона, в ее остроносом окончании клиент собирается расположить музей водки», — пишется в известии мастерской.
Как дополняется в нем, вместе с мыслью первого полета человека в космос в плане, по просьбе клиента, надо было обставить и поводы древнерусского архитектуры — такие как кокошники, шатры, закомары.
«В 1-м виде проекта был активно задействован второй композиционный принцип русской архитектуры — восьмерик на четверике. Классикой жанра, как всем известно, считается сооружение, нижняя часть которого являет собой кубичный размер, а высшая — организованный на него восьмигранник, украшенный шатром либо куполом», сообщается в источниках ссылаясь на Явейна.
При этом, выделяется в источниках, перед конструкторами стояла цель учесть трудную платформу субъекта — всего в состав 80-метрового комплекса должно зайти двадцать функций, включая репетиционные здания и образную школу, и музеи чая и водки.
«Разумеется, это только начальная теория комплекса, и его вид может еще не раз поменяться, однако, как нам представляется, у нас получилось отгадать характер этого места — синхронно современный и демонстративно приспособленный, в меру иронический и открытый для разговора и социальной энергичности», — доводятся в известии слова управляющего студии.
В нем также выделяется, что платформа многоэтажного строительства в главном Лондоне учитывает возникновение тут свежих элементов и общегородских ориентиров, вследствие этого многоэтажные доминанты в регионе Саутарк «можно и необходимо строить».
www.rian.ru

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: