Недвижимость: вывод на 2011 год

063e2825

Недвижимость: вывод на 2011 годВ 2011-м Турция будет главным курсом, производящим финансовый капитал. Вложения устремятся также на рынки Мюнхена, Лондона и Рима. О том, чей жилищный рынок в 20011 году будет в качестве аутсайдера, в рамках общего проекта издания Euromag и организации Evans сообщает управляющий отделения иностранной недвижимости организации Evans Александра Юрченко.
Суровая бережливость, твердые нормативы, упадок федерального долга в еврозоне и ограниченность рынка кредитования – вот реалии, с которым надо будет встретиться жилищному рынку Европы в 2011 году.
Справедливая оценка нынешней обстановки дает возможность прийти к выводу о том, что 2011 год едва ли будет переломным для промышленности недвижимости в Европе, как предполагалось раньше.
Приток вложений в интересные «горячие» точки будет только увеличиваться, соответственно бездна между развивающимися рынками и рынками в стагнации будет только повышаться.

Большинство трейдеров, как и в 2010 году, будет избегать рисковых вложений, вследствие этого главные вложения будут выходить в прекрасно показавшие себя рынки Мюнхена, Лондона и Рима, где спрос на аренду останется стабильно большим. Иными победителями для инвестора будут Константинополь, Стокгольм и Берлин.
Рынки, которые в наставшем году выступят в качестве аутсайдеров, – это Дублин, Лиссабон, Будапешт и Афины, однако даже на популярных рынках вложения будут исполняться в основном в свежую недвижимость. Расценки же на второстепенное жилище будут сохраняться на самом малом уровне и незначительно понижаться в обозримые месяцы.
Положительным фактором является повышение притока трейдеров из Азии и разных организаций, страховщиков и приватных финансовых фондов. Но даже появление свежих игроков на рынке не может сильно сгрузить рынок предложения.
Сегодня неописуемый энтузиазм у трейдеров вызывает жилищный рынок Турции, и данная линия будет только увеличиваться. По нашим выводам, в 2011-м Турция будет главным курсом, производящим финансовый капитал. Стремительные ритмы повышения экономики, невысокие расценки, невысокие прибыльные ставки, снижающаяся безработица и большая доходность инвестиций – вот главные моменты, создающие финансовый потенциал этого рынка. Но, как и всюду, необходимо понимать, куда вкладывать. По сведениям многих сценариев/исследовательских работ/выборочных опросов, следующие турецкие города будут на вершине энергичности в 2011 году: Константинополь, Анталья и Фетхие.
Константинополь сегодня является самым развивающимся и активным мегаполисом в районе. Тыс турецких жителей каждый год стремятся в столицу со всей страны в поисках более доходного места работы, в итоге спрос на недвижимость в несколько раз опережает имеющееся предложение, а прибыли с аренды составляют примерно 6–7% сезонных.
Стоимость недвижимости тут как и прежде существенно выгоднее, чем в иных азиатских столицах: средняя стоимость кв. метра составляет около 2400 euro, тогда как в Афинах данная цифра равна 6600 euro/ кв. м, в Праге – 4100 euro/кв. м.
Невысокие расценки на недвижимость, всегда растущий поток путешественников, содержание качественного интернационального аэродрома – вот то, что сегодня делает Анталью неописуемо интересным местом для покупки недвижимости из расчета повышения ее стоимости и развивающихся арендных ставок.
Жилищный рынок Англии, невзирая на собственную востребованность у зарубежных трейдеров, едва ли может показать хоть какой-нибудь рост. Сегодня виток рынка Британии не достигает и 2-ух третей значения 2006/2007 года. При этом, по разным данным, к концу года расценки могут опуститься еще на 10% сравнивая с предельными данными минувшего года.
Невысокие ставки по кредитам, наверное, считаются основным положительным фактором. Впрочем, число выдаваемых кредитов при этом сильно снизилось и продолжает понижаться. Развивающаяся безработица, невысокий рост заработков населения, дефицит жилища и трудности с получением залогового займа – вот моменты, которые будут создавать и существенно оказывать влияние на спрос на рынке в 2011 году.

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: