Коста-Рика рассчитывает сделать визы электронными

063e2825

Коста-Рика рассчитывает сделать визы электронными В 2010 году Коста-Рику посетили более 2 млн зарубежных путешественников, 60% из них прибыли из Соединенных Штатов и Канады. Количество посетителей из РФ не превзошло 3 миллионов человек.
Регулирование по туризму Коста-Рики поясняет настолько низкий туристический поток из России неимением комфортного авиаперелета, и потребностью приобретать визы.
В настоящее время самый комфортный метод добраться из РФ в Коста-Рику — лететь через Майами и New-York, рассказывает Rata-News. От Майами полет до Коста-Рики продлится 2,5 дня, от Нью-Йорка — 4,5 дня. Также можно прибежать из Города Москва рейсами авиационной компании Iberia с пересадкой в Мадриде. Через аэропорты Берлина и Франкфурта можно направиться рейсами германской авиационной компании Condor. Министерство туризма Коста-Рики проводит переговоры с азиатскими авиационными компаниями о том, чтобы раскрыть непосредственные маршруты из иных населенных пунктов Европы.
Необходимо отметить, что впрочем россиянам для посещения данной страны требуется виза, которую можно оформить в консульском участке посольства Коста-Рики в городе Москва — от данной потребности избавлены владельцы сезонных виз в Соединенных Штатах либо страны ЕС.
Но располагающаяся рядом страна, Никарагуа, в 2009 году отложила визы для жителей России. Любопытно, что Коста-Рика, наоборот, прежняя раньше безвизовой, ввела для наших путешественников визы не так давно, в январе 2008 года.
Посол Республики Коста-Рика в России Мануэль Антонио Баррантес, согласившись, что неимение виз повышает количество путешественников, рассказал, что дипмиссия с собственной стороны разрабатывает механизм предельного упрощения разрешительного режима. Например, ожидается сделать визу электронной, чтобы отечественный путешественник мог взять ее дома через интернет. Такую технологию принятия визы ввела Мексика, что неоднократно повысило туристический поток из РФ.
Все-таки пока тем, у кого нет североамериканских либо азиатских виз в паспорте, для принятия визы в Коста-Рику будет нужно предложить в полпредство следующие бумаги: заграничный паспорт, копию первой страницы, анкету, фото, и доказательство авиаперелета и проживания, справки с работы, обучения и из банков. 20-долларовый сбор за формирование визы оплачивается прибыв в Коста-Рику, период оформления визы — примерно 3 дня.

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: