Какие витамины присутствуют в продуктах питания?

063e2825

продукты

Витамин U

В 1949 году североамериканский эксперт Г. Чиней нашел, что соки определенных овощей (к примеру капусты) имеют вещество, владеющее противоязвенным действием (улучшает заживление слизистой оболочки). Свежий витамин обрел собственное наименование от латинского слова ulcus, что в передвижении обозначает «язва».

Организм человека не способен обобщать витамин U, принимаем мы его преимущественно из постной еды. Он находится в капусте, спарже, репе, сладеньком перце, зелени петрушки, томатах, сельдерее, луке.

Витамин Н

Другое наименование этого витамина – биотин. Исследователи надеются, что витамин Н производит стабилизирующее воздействие на центральную нервную систему. Также, он вызывает рост клеток. Девушкам надо помнить, что биотин нужен для состояния здоровья кожи и волос.

Богаты витамином Н дрожжи, помидоры, шпинат, соя, канареечный желток, грибы.

Витамин N

Иные наименования этого витамина липоевая и тиоктовая кислота. В первый раз он был выделен из говяжьей печени. Витамин N является одним из наиболее мощных естественных антиоксидантов, он не только лишь сам сражается со свободными радикалами, но также и развивает действие прочих антиоксидантов.

Данный дорогой витамин имеют все продукты из молока, свинина, птица, субпродукты, сырой рис и любые виды зелени.

Витамин Т

Один из наиболее практически неизученных витаминов. Он содействует свертываемости крови и формированию тромбоцитов, участвует в метаболизме жиров, мешает ожирению. Витамин Т можно увидеть в тыкве, семечках кунжута и канареечных желтках.

Витамин К

Под совместным наименованием витамин К соединяет компанию близких по собственному синтетическому составу и действию на организм препаратов  – от витамина К1 до К7. Прежде всего данный витамин нужен для развития протромбина синтетического объединения, содействующего свертыванию крови. Как раз из-за этого его довольно часто определяют девушкам для понижения выделений при щедрых менструациях.

Витамином К богаты такие постные продукты, как шпинат, помидоры, морковь, петрушка, бобковые, злаки, ягоды. Также, он находится в йогурте, канареечном желтке, рыбьем жире.

Витамин F

Он представляет из себя некрепкие постные кислоты (липоевую, линоленовую, линолевую и другие.), которые присутствуют в постных маслах и животных жирах.

Витамин F мешает формированию атеросклероза, повышает кровообращение, владеет кардиопротекторным и антиаритмическим действием. Кроме этого, постные кислоты понижают воспалительные процессы в организме и развивают питание тканей. Естественными источниками витамина F считаются постные масла (хлопковое, желтовато-коричневое, подсолнечное, арахисовое), и орехи, семена подсолнуха, рыбный жир и рыба постных и полужирных типов.

Оставить комментарий

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: