Какие бывают кондиционеры

063e2825

Наиболее элементарные кондиционеры — оконные моноблоки. Такой двигатель врезается в дверной проем либо в узкую стенку. При этом для его установки не нужно особых способностей и дорогого прибора. Легкость системы «оконника» и его ремонта гарантирует этим вентиляторам большую надежность. Кроме того стоимость такого решения максимальна. Оконные кондиционеры владеют и рядом значительных минусов. Они чересчур громкие, т.к. компрессор располагается внутри здания, понижают площадь остекления, усугубляют экспозиция из-за привязки к оконному просвету. А ремонт в окна со стеклопакетами обойдется дешевле самого климат-контроля. Довольно обширно популярно заблуждение о том, что дверной климат-контроль подает свежий воздух с улицы в здание. Это далеко не правильно. Дверной климат-контроль вводит часть воздуха из здания на улицу. Данный воздух замещается располагающимся в системах вентиляции. Ставя дверной климат-контроль, необходимо помнить, что на дистанции полутора — 2-ух километров от него в направлении выброса прохладного воздуха лучше не усаживаться.

2-й вид климат-контролей сплит-системы (от британского «to split» — разграничивать, дробить). Они различается от «оконников» тем, что поделены на 2 блока: внутренний и врожденный. Это сделало возможным урвать климат-контроль от окна и перенести наиболее гулкий участок климат-контроля — компрессор наружу, что снабдило понижение гула в помещении до 26 — 35 децибел. Это тише, чем шелест листочков при простом ветре. Уровень гула у сплит-систем в 8-12 раз ниже, чем у оконников. Огромное многообразие внешних блоков сплит-систем таких как стенные, кассетные, канальные, красивые и колоночные, дает возможность возвести погодную технологию аналогичную высочайшим запросам покупателей. Самое большое распределение приобрели сплит-системы с внешними блоками стенного вида. Они легче в установке и выгоднее сплит-систем иных видов. Есть и мульти-сплит-системы в которых с одним внешним блоком работают 2 или более внешних. Т.е. в многокомнатном жилище можно установить лишь 1 внешний блок и несколько внешних.

При очерке о сплит-системах стоит сообщить модификации с инвертером, которые имеют ряд преимущество. Все дело в том, что в стандартном климат-контроле мотор компрессора имеет лишь 2 режима: включен-выключен. Климат-контроль с инвертором — это климат-контроль с контролируемым по производительности компрессором. При достижении данной температуры климат-контроль с инвертором не выключается, а переходит на сниженную производительность и в точности сохраняет температуру на данном уровне.

Это дает возможность: повысить «длительность жизни» климат-контроля, т.к. нет регулярных отправных режимов климат-контроля, в процессе которых происходит основной износ компрессора, повысить скорость остывания, за счет того, что для достижения данной температуры климат-контроль действует в форсированном режиме, беречь электрическую энергию (до 30%), благодаря неимению регулярных отправных режимов и мягкому управлению производительности, уменьшить уровень гула, т.к. огромная часть работы климат-контроля с инвертором проходит при максимальном режиме производительности, увеличить уютность с помощью не менее четкого удержания данной температуры, увеличить стойкость климат-контроля к невысоким температурам по ту сторону окна потому, что компрессор всегда остается жарким.

Сплит-системы кассетного и канального видов требуют для собственной установки присутствия навесного потолка. Данные модели имеют большую производительность и применяются для помещений огромного объема. Их основное преимущество — вероятность подмеса нового воздуха с улицы. Сплит-системы напольного либо красивого вида в первую очередь применяются там, где нет возможности применять системы стенного вида и отсутствует подвесной потолок.

Из минусов сплит-систем является неприятность, и следовательно, сравнительно большую стоимость ремонта (сравнивая с оконными либо мобильными вентиляторами).

В мобильных сплит-системах в отличии от стандартного «сплита» довольно гулкий и трудный компрессор располагается во внутреннем блоке. Внутренний блок такого климат-контроля может вывешиваться за окно на ремнях либо ставиться на веранде.

Мобильные моноблоки — это вид климат-контролей, в которых все участки располагается в едином каркасе. Довольно установить его в правильном месте и снабдить вывод горячего воздуха за границы остужаемого здания через тучный волнистый рукав, который нужно вывести наружу через окно, дверь либо особое окно. Такой климат-контроль не требует ремонта. Превосходство у мобильных климат-контролей лишь одно — они без проблем инсталлируются и разбираются без привлечения экспертов, поэтому подходят для тех, кто довольно часто заменяет жилище либо желает брать климат-контроль с собой на дачу. Если вы хотите купить кондиционер зайдите на сайт www.klimatsar.ru.

Мобильный климат-контроль ставится внутри здания, а его шумовые характеристики недалеки к данным внутреннего блока стандартных сплит-систем. По данной причине при покупке в обязательном порядке протестируйте инструмент на предельной скорости пропеллера. Заблаговременно выясните размер конденсатосборника, в случае если он чересчур невелик, вам надо будет через каждые пару часов соединять воду. Стоит обратить свое внимание на объемы и вес устройства, так как это воздействует на его главное преимущество — переносимость.

Оставить комментарий

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: