Как въехать в Европу без визы

063e2825

Как въехать в Европу без визыПопытки прежнего градоначальника Города Москва Юрия Лужкова взять вид на жительство в Латвии и, значит, вероятность свободного приезда в Европу обосновали, что денежные средства решают не всё. Содержание даже крайне огромных денежных средств и недвижимости в Европе совсем не обещает не то что приобретение ВНЖ, но также и стандартной неоднократной визы. Журнал Euromag просил специалистов поведать о том, в каких государствах у жителей России будет меньше всего неприятностей с покупкой жилища и следующим получением неоднократной визы либо вида на жительство и как, приобретя жилище, можно без виз подъезжать на территорию ЕС.
Жители России убеждены, что ожидать отмены разрешительного режима с Европой для того, чтобы без ориентировочного посещения представительства переходить азиатскую границу, совсем не обязательно. По их мнению, довольно приобрести в Европе жилище – и вольный приезд снабжен.
«К огорчению, это часто встречающаяся ошибка, которая кроме того подпитывается нерадивыми консультантами по недвижимости, вводящими заказчика в заблуждение: приобретите квартиру и ВНЖ снабжен. В действительности же содержание недвижимости в Европе не позволяет обещания, что вам элементарную визу установят, не вспоминая о ВНЖ», – известил генеральный директор департамента вложений в иностранную недвижимость организации IntermarkSavills Иван Индриксонс.
По словам специалистов, процедуру принятия вида на жительство в стране Европы следует оценивать не в контексте приобретения недвижимости, в точных программ по получению ВНЖ, которые есть в какой-то стране. К примеру, вида на жительство в Австрии не имеют ни Ю. Лужков, ни его супруга Ирина Батурина, обладающая в стране гостиницами и курортными базами. Однако генеральный директор столичного кабинета организации Tax Consulting UK Юрий Савуляк заявил об особой платформе, по которой ВНЖ в Австрии на 1 год можно «купить», инвестировав от 75 млн. euro. «Сумма данная невозвратная, но также и ВНЖ выходит автоматом», – удостоверил он.
Расспрошенные журналом специалисты единодушно признают, что наиболее простой вид принятия ВНЖ в стране ЕС для жителя России – это покупка жилища в Латвии. Для этого довольно в Риге и округах приобрести жилище на 150 млн. euro либо на 70 млн. euro в другом районе – и ВНЖ устанавливается на 5 лет. «Уникальность латвийской платформы в том, что Алма-ата не требует какого-нибудь самого малого времени проживания в стране, впрочем в иных странах это необходимое требование», – разъяснила гендиректор организации «МИЭЛЬ-DPM» Светлана Завалишина. И, все-таки, в случае если вспомнить образец Лужкова, и в Латвии покупка квартиры не обещает приобретение ВНЖ.
Специалисты интернационального агентства Gordon Rock составили ранг радушия, в котором поставили по местам европейские страны по стадии свободности покупки жилища жителями России и возможности следующего принятия визы либо ВНЖ. 1-ое место в перечне досталось Болгарии. «Страна характеризуется огромным сроком, на который жителям России предлагаются визы в случае приобретения недвижимости (3 года), повышенной автотранспортной доступностью (14 каждодневных авиарейсов из РФ) и наиболее узкой цивилизованной идентичностью с Россией», – разъяснил журналу вице-президент агентства Gordon Rock Станислав Зингель.
Помимо этого, весной минувшего года Болгария облегчила приобретение чужеземцами разрешения на регулярное размещение: по поправкам в законопроект об жителях других стран, принятым конгрессом страны, пятилетнее и легальное размещение в Болгарии стало главным аспектом для принятия чужеземцами регулярного местообитания в стране. Тем не менее, кандидат должен обосновать, что он обладает необходимыми средствами для проживания в Болгарии, и владеть лечебной страховкой.
2-ое место ранга радушия досталось Кипру. Правящий компаньон InvestPravo PROPERTY Элина Сиванкова удостоверила Euromag, что Кипр совместно с Латвией – единственные страны, где клиент жилища вправе рассчитывать не на визу, а внешне на жительство (однако, опять таки, без обещаний). Для этого на Кипре нужно купить недвижимость на сумму более 300 млн. euro.
Закрывает тройку лидеров не входящая в ЕС Черногория, куда при приезде сроком менее 30 суток жителю России виза совсем не требуется. В 2013 г страна, желая исправить собственное экономическое положение, даже начала продавать не только ВНЖ, а документом (гражданство). Для этого достаточно было вкладывать в экономику Черногории всего 500 млн. euro. Несмотря на то что сама Черногория в ЕС не входит, ее жители имеют право свободного приезда. Однако платформу через 4 месяца закрыли. В конечном итоге в настоящее время житель другой страны с условием приобретения недвижимости на 500 млн. euro может претендовать на приобретение вида на жительство.
Что же касается иных европейских стран, то, к примеру, получение недвижимости в Испании позволяет принятия Шенгенской мультивизы сроком на пол года. Визу на 180 суток выдадут и клиенту недвижимости в Финляндии. В Германии покупка жилища дает право принятия единовременной 3-месячной визы. Для принятия ВНЖ нужно вкладывать в страну 250 млн. euro и раскрыть юридическое лицо с образованием 5-и рабочих мест.
Что же касается Эстонии, то, по версии Элины Сиванковой из InvestPravo PROPERTY, жилище, купленное в данной варяжской стране, дает право на приобретение 2-летнего вида на жительство, однако «зачастую это подкрепляется оформлением владельца жилища в акционеры какой-нибудь эстонской компании».
В Испании содержание недвижимости – необходимое требование при получении вида на жительство, однако при этом необходимы установленные суммы для проживания любого члена семьи (доказанный доход) и период первого вида на жительство только 1 год.
«Всего лишь» на визу можно рассчитывать и приобретя жилище в Италии – Шенгенский мультфильм выдадут на 180 суток. Чтобы взять ВНЖ в Италии, с января минувшего года нужно сдавать экзамен на познание итальянского языка. Подобные условия и в Австрии – кандидаты на приобретение вида на жительство должны владеть, в любом случае, базовыми познаниями германского языка.
А покупка жилища во Франции вообще не позволяет права даже на приобретение мультивизы. «Чтобы рассчитывать на приобретение вида на жительство во Франции, нужно купить бизнес, или считаться абитуриентом тренировочного заведения, или иметь трудовой контракт в стране», – сообщает генеральный директор департамента престижной недвижимости организации Knight Frank Ирина Юргенева.
Аналогичные трудности с получением визы и в Греции – получение недвижимости почти не позволяет никаких преференций при получении визы. «Максимум, на что может полагаться собственник, так это поощрительный порядок принятия стандартной визы на 90 суток нахождения на протяжении 6 месяцев либо года», – разъяснил Станислав Зингель из Gordon Rock.
Наиболее негостеприимными государствами специалисты назвали Англию и Швейцарию. «Соединенное Царство не позволяет права на приобретение статуса резидента либо на какие-нибудь льготы при получении виз, – удостоверяет Ирина Юргенева из Knight Frank. – Но в случае если житель России захочет иметь статус резидента в Англии, другими словами немного групп программ, позволяющих взять данный статус. Это платформа «Инвестор», платформа для квалифицированных экспертов (HSMP),
платформа «Предприниматель» (Entrepreneur), платформа «Состоятельный пенсионер», – разъяснила она, добавив, что приобретение права на регулярное размещение в Англии, а особенно приобретение английского гражданства считается трудным ходом и «лучше всего его возложить отличным въездным адвокатам».
Самым сложным видом принятия ВНЖ стала Германия. Довольно привести в образец, что в данной стране есть квоты на получение жилища жителями зарубежных стран.
Невзирая на значительные расхождения, в требованиях выдачи вида на жительство есть 1 суммарный пункт во всех этих государствах (помимо Латвии) – клиенту жилища для ВНЖ некоторое число суток в году (в большинстве случаев, пол года) надо будет жить за границей. При этом период проживания будет осматриваться миграционными силами.
Однако ответственность проживания в приобретенном жилище реально избежать, впрочем приобретать недвижимость надо будет не в Европе, а на полуострове Сент-Китс в Карибском водоеме. Как ни странно, однако это небольшое правительство в Западном полушарии владеет самой древней во всем мире платформой «Гражданство за деньги».
По версии Ивана Индриксонса из организации IntermarkSavills, приобретя жилище на полуострове за 350 млн. долларов США (плюс еще пошлина в 150 млн. долларов США), с документом Сент-Китса можно без виз подъезжать на территорию ЕС за счет того, что правительство входит в так именуемое Английское Братство, жители которого владеют свободным приездом в ЕС.

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: