Как сшить простынь на резинке?

063e2825

Сегодняшние постели оснащаются комфортными упругими матрацами. Высота этих матрасов веска, потому классической простыней, которая представляет из себя прямоугольное полотно, нагружать кровать неловко. Натяжные простыни отлично сохраняют фигуру, крепко обтягивая большой матрац, и не сползают в процессе сна. Однако габариты имеющихся в реализации простыни на резинке как правило отвечают азиатским стереотипам, потому довольно часто не подходят по характеристикам матрацу. И стоимость такой простыни существенно выше, чем обычного постельного белья. Очень многие девушки, способные прошивать, задаются вопросом: как сшить простынь на резинке собственноручно?

Для пошива выбирается ткань, специально производимая для постельного белья. Ее высота составляет 2,3 – 3,0 м, и купить такой ругал можно в супермаркетах, предлагающих бытовой текстиль. В случае если высота избранной вещества меньше нужной, то стачиваются 2 полоски ткани бельевым швом.

Больше всего на простынь подходят естественные гигроскопические ткани, такие как лен, ситец, тростник, определенные типы смесовых веществ. В случае если вам нравится нежная ткань, то можно подобрать немного неясный бумажный трикотаж, ткань либо бархатный источник. При этом ткань, имеющая растяжку, не требует припуска на усадку, а в случае если выбран естественный источник, то следует добавить специально к необходимым габаритам 10 сантиметров из-за того, что ткань после стирки обязательно сядет.

Пошив простыни на резинке

В случае если избрана естественная ткань, ее нужно декатировать: смочить в горячей воде, осушить и хорошо отутюжить.
Выкроечка простыни делается прямо на ткани, в связи с тем что система наиболее простая, с минимумом полос. 10 сантиметров с каждой стороны –припуски на окружение боков матраца и на «кулиску» для резинки.

Материя сметывается по углам на глубину матраца. Вышедшее изделие следует надеть. В случае если простынка отвечает габаритам, то углы прострачиваются парным швом. Должен выйти специфический футляр.

Есть 4 метода укрепления резинки.

В 1-м случае края ткани по периметру завертываются, и снизу пришивается гибкая тесьма.

В третьем случае — по всему периметру изделия делается шов с подгибом – «кулиска». При помощи британской булавки резинка продевается в «кулиску», ее концы внимательно укрепляются.

Первые 2 метода превосходны простотой проведения, однако разглаживать такое постельное белье неловко. Владелицы, имеющие отличные знания шитья, могут использовать 3-й вид — гибкая резинка укрепляется только по углам изделия. На любой угол нужно приблизительно по 20 сантиметров резинки (всего: 4х20=80

4-й метод – обсаживание кламмеров по углам. Кламмеры – это специфические лямки из гибкой ленты. В случае если вы желаете взять особую фиксацию постельной принадлежности, то добавьте поперечные кламмеры. При 3-ем и 4-м версиях крепления резинки, можно скула простыни снизить на 5 сантиметров. В случае если шьется немного изделий, бережливость будет очень значительная.

Соединённая простынь позволит вам очень свободно дремать на матраце, в связи с тем что не будет сбиваться даже при неспокойном сне. Детская простынь на резинке делается подобно в соответствие со выполненными замерами.

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: