Как посадить сосну на своем участке

063e2825

Для насаждения саженцев любых деревьев и кустарников есть 2 года — зима и осень. Есть система трансплантации больших деревьев в зимнюю пору, во время спокойствия, однако для этого нужно особое оснащение, которое позволяет вытянуть дерево совместно с огромным масштабом земли, не поразив его истоки.

Наиболее хорошее время для трансплантации ели — половина осени. За лето дерево приживается на новом месте и в абсолютной готовности встречает зиму. Начало весны — также хорошее время. Деревья готовятся к зиме, задерживают процессы жизнедеятельности, что дает возможность им вынести такое дерзкое вмешательство в их жизнь. В случае если вы не смогли посадить деревья ни осенью, ни начальной весной, можно садить и позднее, однако тогда необходимо спрятать дерево лапником, спанбондом либо иным укрывным элементом, чтобы утеплить его и предохранить от серьезного осеннего солнца. Прибрать данную защиту будет можно осенью, после того как стает весь дождь.

Спусковой источник можно получить некоторыми маршрутами: приобрести в дивном питомнике, разыскать в «дикой природе» либо поднять из зерен.

Разведение из зерен — занятие любопытное, однако продолжительное. Ожидать надо будет максимум два-три года. Если вы не знаете где купить саженцы сосны посетите сайт divosad-spb.ru.

В случае если рядом с вами есть дивный лесопитомник, получение саженца там вполне может быть оптимальным видом — вам предоставят дерево необходимого возраста, с цельной крупнокорневой технологией. Кроме того, там можно получить консультацию и, вероятно, нужную помощь.

Самый простой, изначально, вариант — разыскать юную сосну в бору. Несложен он тем, что не нужно ничего приобретать. Неприятность же в том, что корчевать и перевозить саженок надо внимательно, чтобы не испортить истоки.

Ели обожают солнечные отделы, однако юные деревья предпочтительно притенять в 1-ое время — в натуральных условиях деревья не развиваются на обнаженном месте, тень им предоставляют сопутствующие растения.

Предпочтительнее ели развиваются на легких почвах — песочных и супесчаных. В случае если почва трудная (суглинистая и глинистая), необходимо снабдить особый мелкие камешки. Для этого в посадочную яму дополняется 20-сантиметровый пласт песка либо керамзита (можно добавить неглубоко колоченный кирпич либо гравий).

В случае если вы намереваетесь трансплантировать сосну, откопанную в бору либо в прочих «диких условиях», то прежде всего необходимо приготовить посадочную яму, чтобы посадить доставленный саженок. Посадочная впадина должна приблизительно отвечать габариту и фигуре кома земли, с которым будет пересаживаться дерево. Чем больше будет данный ком, тем меньше поражений обретет корневая технология. Высчитайте собственные силы — какого объема ком вы можете разыскать и принести к месту насаждения. Для саженцев высотой до 70 сантиметров советуется объем ямы (и кома) более 60?60 сантиметров, высотой не менее 70 сантиметров — более 80?80 сантиметров. Конфигурация — фигура либо конус (едва ли вам удастся разыскать ком другой формы).

Аккуратный песок (полученный в сосновом бору) мы развели тучной землей, которая будет служить удобрением для нашей ели. По данной же причине мы не стали дополнять в яму в отдельности минеральные либо естественные удобрения; земля у нас — отличный чернозем, а место под высадку ели было целиной, таким образом минеральных препаратов ели хватит и так.

В случае если хотите привнести удобрения, применяйте взрослый компост либо приобретите особое удобрение для хвойных растений.

Подбирая юное дерево для трансплантации, проверьте его на хрупкость. В случае если хвоя пожелтела, а самые кончики веток без проблем выходят из строя, вероятно, дерево испорчено и начало погибать. Умершее дерево достаточно продолжительно сохраняет «товарный» тип; вспомните рождественские елки, иголки с которых не осыпаются, не смотря на то, что у дерева абсолютно нет корней.

Направляясь корчевать саженок, завоюете с собой воду и довольно большой ломоть ткани, чтобы завинтить откопанный ком земли с корнями. Основной корень ели при оголении гибнет на воздухе через 15-20 секунд. Это вторая причина, по которой необходимо корчевать сосенки с огромным прикорневым комом.

Избрав саженок, вскройте лопатой гумус по периметру, пробиваясь лопатой как можно поглубже в основу. После данного применяйте перелопачиваю как рычаг, чтобы отвлечь и привстать ком земли с корнями.

Доставив дерево на посадочное место, изливаем полведра жидкости в посадочную яму и просто опускаем туда саженок. В случае если объем кома земли различается от посадочной ямы, дополняем либо прибираем нужное число земли.

После насаждения замульчируем землю вокруг ствола. Мульча, как вам скорее всего известно, помогает сохранять воду, предупреждает проращивание сорняков и, неспешно перегнивая, действует как мягкое удобрение. Мы для мульчирования накопили опавших сосновых иголок.

В конце концов, полейте саженок, даже в случае если земля мокрая. Полив не только лишь гарантирует резерв жидкости, но также и повышает контакт корней с основой, следовательно, выполняет не менее хорошие критерии для питания и восстановления поражений. Поливать предпочтительно лейкой с насадкой, чтобы не размазать основу.

Оставить комментарий

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: