Как окажет влияние повышение индекса Euribor на выплатах по ипотеке?

063e2825

Как окажет влияние повышение индекса Euribor на выплатах по ипотеке? В январе значение индекса EURIBOR составило 1,714%, что привело к повышению средних залоговых платежей до 400 euro в неделю.
Среднемесячное значение Euribor (индекса, который положен в базу многих залоговых ставок в Испании) в январе составило 1,714% — на 0,2 больше значения в начале января 2016 года, которое было равно 1,55%, и на 0,5 больше, чем в январе минувшего года (1,22%), что значит, что 11-й год подряд проходит рост значения этого индекса.
По словам многих специалистов, такой рост значения индекса Euribor значит, что в настоящее время проходит адаптация к новой финансовой ситуации, и что Азиатский Главный Банк в скорости увеличит ставки по кредитам.
Воздействие инфляции, вызванной увеличением тарифов на нефть, может привести к тому, что ЦЕБ к сентябрю увеличит ставки по ипотеке на 0,25 — до 1,25%.
Согласно предварительным анализам до конца 2011 года (либо даже до начала 2012) сильного повышения ставок пока не будет. Все-таки, интенсивность на Дальнем востоке, усилившаяся в заключительные дни в Ливии, являющаяся главным экспортером нефти в такие страны, как Германия, Франция и в особенности Испания, улучшает концепцию о наступающей инфляции в III квартале.
На прошедшей неделе литр нефти реализовывали по 119 долларов США – предельная стоимость за прошедшие 2 с половиной года. Даниэль Пингаррон, специалист IG Markets, поясняет, что упадок в Ливии привел к тому, что иные страны-экспортеры нефти в заключительные дни также увеличили свои ставки.
Все-таки, специалисты, которые первоначально предрекали значение индекса Euribor к концу 2011 года будет на уровне 2%, полагают, что, невзирая на увеличение в начале января этого уровня на 0,1, что превосходит ожидаемые ритмы, это все-таки не было чересчур солидным повышением значения этого индекса.
Игнасио Викторьяно, специалист организации RENTA 4 подчеркивает, что такое формирование происшествий считается нормой, и что значение Euribor продолжает сохраняться невысоким, таким образом его воздействие на обновление жилищного рынка в Испании будет небольшим. В этом смысле Даниэль Пингаррон сообщает, что невзирая на первые пару лет года, индекс Euribor будет сохраняться приблизительно прежним на протяжении дальнейших лет до середины года – в спектре от 2% до 2,25%.
Но специалисты предостерегают, что текущий план может вновь поменяться, так как упадок, как общественно-политический, так и финансовый, имеет волнообразный характер, следовательно, необходимо быть крайне осмотрительными с моделированием.
Увеличение залоговых ставок
Рост значения индекса Euribor в январе доведет к увеличению половины платежей по ипотеке при ежемесячном пересмотре ставок до 360 euro, а при полугодовом – до 108 euro.
К примеру, при залоговом займе размером 120 000 euro сроком на 25 лет и с разницей в платеже в 0,8%, кредитозаемщики будут платить 538 euro в неделю сравнивая с 508 euro, которые они уплачивали годом ранее – в январе 2010 года, т.е. на 30 euro больше. В случае если приравнивать аналогичные критерии кредитования, однако со свойством индекса Euribor за октябрь 2010 года (1,42%), то платеж повысится на 18 euro в неделю.
Встретившись с подъемом значения Euribor Альянс покупателей Испании (Засыпай) попросили принятия поправок к «Закону о задолженности», чтобы убережешь наследство семей, т.к. полагают, что данная картина может пробудить лавину дефолтов и арестов богатства.
Представители данной компании полагают, что рост значения Euribor доведет к появлению солидных неприятностей у граждан-должников по ипотеке, в особенности когда ведется существенное понижение зарплаты, что может привести к утрате покупательной возможности, и в критериях более 20%го значения отсутствия работы.
Ресурс: www.eurodomik.ru

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: