Исправление прикуса

063e2825

Странности прикуса ухудшают заболевания десен; стимулируют развитие кариеса; обременяют зубопротезирование, приводят к оперативной стираемости зубов. У людей с «кривыми зубами» вероятны заболевания системы пищеварения, нередкие мигрени и прочие неприятности с состоянием здоровья. Неверный прикус часто считается причиной формирования нарушений в височно-нижнечелюстном суставе.

В большинстве случаев, оптимальный возраст для исправления прикуса — у молодых людей в возрастной группе от 13 до 16 лет. Этот период является временем серьезного повышения малыша, конечный раунд развития прикуса зубов, на протяжении которого вмешательство доктора предоставляет наиболее оперативный итог.

Основной неприятностью считается то, что челюстные кости человека сформированы, вследствие этого для их модификации нужно приложить больше сил. В 30 лет, к примеру, не такое хорошее снабжение околозубных тканей, вследствие этого тише происходит движение зубов.

К отрицательным причинам можно отнести и то, что зубы у взрослых больных, обычно, не в самом лучшем виде: они покрыты пломбами и весьма непрочные, вследствие этого к ним затруднено прикрепление ортодонтических систем.

Исправление противоестественного прикуса происходит в соответствии с элементарными законами физики. Вследствие этого есть резон постараться без помощи других поменять положение зубных рядов. Как это сделать?

Принцип заключается в снабжении долгого (систематического либо регулярного) давления на зубы в сторону их смещения. И сможет помочь в данном миотерапия — комплекс систематических регулярно циклических легких упражнений, нормализующих тонус пантомимных, вдыхательных и жевательных мускул.

Комплекс подобных упражнений выбирается персонально врачом-ортодонтом. Результат собственноручного поправки прикуса прямо находится в зависимости от напористости и упорства. Для действенности данной методики упражнения нужно делать периодически.

Не менее действенным способом корректировки прикуса у зрелых людей считаются брекеты. Это особых ряд скобок либо замочков, которые подсоединены между собой дугой. Такие замочки особым стоматологическим клеем прикрепляются на зубы и до окончания всего курса излечения не снимаются.

Сделать лучше взаимоотношение зубных рядов и помочь передвинуть зубы помогут особые гибкие кольца (резинки), которые цепляются за крючки на зубы нижней и высшей челюстей. Ими можно выверять отношение одного зубного ряда к другому.

По истечении серьезного излечения весьма значительным шагом считается момент удержания и укрепления итога излечения (либо ретенционный момент). Выбор установленного ретенционного устройства находится в зависимости от отличительных черт уточненного прикуса.

Брекеты на данный момент считаются самым современным и распространенным способом ортодонтического излечения, а в отдельных случаях они необходимы, к примеру, исправление клыков вероятно лишь брекетами.

Капы выбираются персонально и производятся из полиуритана либо силикона. Сначала стоматолог делает гипсовые модификации зубов, на основании которых создается несколько серий кап (любой из них нужно носить на установленном раунде поправки прикуса). Сроки корректировки у зрелых людей — примерно 2 года. Зубные капы имеют вполне дешевую стоимость.

Одним из способов принятия ортодентических кап и брекетов, которые потом применяются для корректировки прикуса, считается лазерная корректировка. Оно ведется с применением низкоинтенсивного лазерного луча и позволяет с предельной правильностью сделать особые капы. Лазерная корректировка — это абсолютно безопасная операция, так как луч не травмирует зубы и владеет антисептическими качествами.

Трейнеры соединяют внутри себя особенности позиционера и миофункционального тренажера. Действие данного устройства нацелено на профилактику и исправление нарушений. Трейнеры содействуют выравниванию косых зубов, инициируют развитие разных отделов челюсти и «учат» верно работать мускулы лица. Их также применяют, чтобы освободиться от различных нездоровых зависимостей (ротовое дыхание, укладывание языка между зубами, закусывание щек и другие.), создающих неверный прикус и обеспечивающих верное размещение челюстей сравнительно друг дружку.

Виниры и люминиры используются для облицовки ведущей плоскости зуба. Это узкие пластинки, благодаря которым можно утаить небольшие браки прикуса, в том числе их искривленные зубы. Стоит отметить, что люминиры и виниры как раз утаивают, однако не поправляют эти браки.

В отличии от других способов корректировки зубов, при применении которых можно получить эффект лишь по прошествии нескольких лет и лет, реставрационные методики поправки прикуса обеспечивают оперативное завоевание итога.

Виниры довольно крепки, имеют толщину 0,5-1,5 миллиметров. Они могут производиться из композитных элементов либо быть керамическими. Чтобы виниры не случались вперед, перед их наклеиванием совершается сшивание зубов на всю толщину винира. Виниры производятся в корпорации по слепкам больного, выкройка и оттенок выбираются персонально.

Главное различие люминиров от виниров — их длина. Они выше, чем виниры, однако, невзирая на это, достаточно качественные. Из-за их небольшой толщины ориентировочное обтачивание зубов не нужно, что ощутимо упрощает их установку.

Для излечения бездонного прикуса как правило применяют особые устройства в качестве накусочных пластинок. Принцип действия данного вида аппаратов выражается в том, что зубы, размещенные длительное время под повышенной перегрузкой, погружаются в альвеолу и укорачиваются.

Для молочных зубов применяют внешние ортодонтические устройства, вызывающие рост высшей челюсти и удерживающие рост нижней. Это, преимущественно, разные виды особых шапочек для поправки прикуса, которые надеваются на ночь.

Вторым распространенным ортодонтическим устройством, которое применяется для поправки противоестественного прикуса у детей, стоит отметить особые соски (лабиальные обвесы), которые укрепляются на зубах и напоминают соску анатомической формы.

В случае если вы отважились на корректировку в отсутствии брекетов, однако никоим образом не можете определиться с избранием способа, проконсультируйтесь с ортодонтом. Доктор изучит картину, установит причины, которые подняли неверный прикус, и посоветует методы его поправки с максимальными расходами.

Исправление прикуса без наблюдения со стороны ортодонта не только лишь не усовершенствует положение прикуса, но также и существенно его усугубит.

Исправление прикуса операционным маршрутом представлено в вариантах проявленных патологий зубочелюстной системы и деформаций внешнего черепа, при которых неэффективна ортодонтическая корректировка несъемными и сменными аппаратами.

В современной стоматологии процедуры выполняются легко, под «общей» анестезией. Все манипуляции изготовляются в основном в оральный полости, вследствие этого на лице больного не остается ни рубцов, ни рубцов.

Оставить комментарий

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: