Что такое настольная индукционная плита

063e2825

В связи с наступающими подражаниями энергии обладатели спортивных плиток все чаще и чаще стали увлекаться другими устройствами для готовки. В настоящее время широкую известность добыли интегрированные индуктивные плиты, стоящие дорого и не все может их купить. Но, есть не менее подходящий вариант – настольная индукционная плита. Что такое настольная индукционная плита и какие ее превосходства перед электрической разберем ниже.

Принцип действия индуктивной плиты

Базой работы индуктивной плиты считается образование электрического поля под стеклокерамической поверхностью, создающее в днище посуды крутящийся поток, который к тому же акцентирует множество тепла. И что интересно, так это то, что сама плита не греется, оставаясь прохладной. Индуктивные плиты оснащены жидкокристаллическими пультами администрирования, на которых ставится производительность нагрева, таймер работы конфорки, и в не менее передовых модификациях экран выдает данные о израсходованной производительности. Помимо этого, жидкокристаллическое регулирование делает вероятным переброса производительности с одной конфорки на другую. Другими словами в случае если одна плита рассчитана на 1 квт, а иная – на 2 квт, то можно производительность первой добавить к 2-й и получить 3 квт.

Внимания стоят кастрюли и сковородки, созданные для индуктивной плитки. Все дело в том что миска из источника, в котором отсутствует ферримагнитный металл будет отторгаться индуктивной печью, не вдаваясь в пространные рассуждения она просто не будет подключаться. Отсюда можно прийти к выводу, что распространенная в последние годы миска из алюминия либо стали негодна для индуктивных плит. В случае если в кого-то сбереглись железные эмалированные либо металлические кастрюли и сковородки их применяют, однако основное чтобы они имели тонкое днище, которое будет крепко соприкасаться с индуктивной катушкой через стеклокерамическую плоскость.

Превосходства индуктивной плиты

Изначально представляется какая разница: производительность электрической плитки 2 квт и аналогичная производительность в индуктивной плиты. А разница следующая. Спортивная печь накапливает производительность равномерно по мере нагрева ТЭНов и, оплетая посуду, в то же самое время прогревает еще невесомое место вокруг нее; на что уходит время и производительность энергии. Что делается в работе индуктивной плиты? Подогрев дна кастрюли проходит моментально, применяя 90% производительность прямо на подогрев и, заканчивает собственную деятельность после отключения. Спортивная же печь после отключения еще продолжительно греет воздух и электоэнергия, потраченная на подогрев конфорок, применяется напрасно.

Оставить комментарий

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: