Таймшер

063e2825

Таймшер Таймшер — это конфигурация владения собственностью, при которой 1 субъект недвижимости сдается в аренду нескольким лицам.
Данная модель, появившаяся в Европе в 1960-е годы, сегодня знаменита в курортных городах Европы, США, государств Карибского моря и Азии. В РФ таймшер известен с 1990-х годов. Но он не обрел такого распространения, как в Европе, из-за недобросовестности определенных организаций, заработавших огромные денежные средства на жульнических операциях со второстепенной реализацией таймшеров.
Есть различные модели таймшера. В одном случае обладатель имеет право пользоваться апартаментами на протяжении одной недели раз в 2 года, в другом — на течение целого месяца ежегодно. Однако наиболее распространен вид, когда обладатель таймшера может остановиться в апартаментах в направление одной точной недели в году и не в состоянии менять дату. Такие прочные недели подходят только тем, у кого отпуск ежегодно в одно время. Есть еще так именуемый «плавающий» таймшер, когда обладатель может в различные годы рассчитывать отпуск на различное время. Нужно только загодя увязать дату приезда с правящей организацией. В процессе неимения обладателя апартаменты сдаются в аренду.
Ежегодно предоставляются номера в одинаковом гостинице либо в различных отелях, однако, в большинстве случаев, в рамках одного курорта. Клиент только устанавливается с точным объемом и видом апартаментов и предпочитает год.
Контракт на владение таймшером заключается сроком от 3-х лет до нескольких десятков лет.
Недели таймшера разделяются на ярко-красные (год отпусков), белые (межсезонье) и голубые (мёртвый год, когда на курорт прибывает меньше всего путешественников). Ярко-красные недели стóят дешевле всего. Можно поменять более дорогие недели на менее дорогие, прибегнув к услугам разменных организаций — к примеру, RCI (Resort Condominiums International) либо II (Interval International). Эти компании объединяют 5 тысяч курортных мест во всем мире. Но невозможно поменять недели на более дорогостоящие: к примеру, можно поменять ярко-красные недели на белые, однако не напротив. Голубые недели размену не пригодны.
В определенных гостиницах вместо месяцев учтена технология очков. Обладатель таймшера приобретает сертификат, в котором обозначено установленное число очков. Тогда длительность нахождения в апартаментах можно разнообразить от одной ночи до 10 суток. С помощью незанятых суток обладатель таймшера может копить очки каждый год, что дает возможность ему выбирать более оптимальные критерии проживания — к примеру, более свободный номер или более дорогой курорт. Так, большие апартаменты в год отпусков довольно часто стоят 500 очков, а незначительный номер в умерший год — 200 очков.

Превосходства таймшера:

Субъекты, созданные для таймшера, как правило являют собой студии либо апартаменты, отличающиеся большим уровнем сервиса.
Обладатель таймшера может выносить недели собственного отпуска на следующие годы и так повышать длительность применения апартаментов.
Обладатель может проиграть либо реализовать свои недели.
Владелец таймшера может разнообразить время и длительность отдыха.
Есть скидки в качестве особых суток.

Дефекты:

Таймшер является довольно дорогостоящим. Помимо этого, обладатель апартаментов должен платить ежемесячный налог — примерно, 300–400 euro ежегодно. К примеру, во Флориде таймшер ценой 11 700 euro дает право жить на пляже на протяжении одной недели в году в двухкомнатных апартаментах с 2-мя ванными. Тогда в роли ежемесячного налога уплачивается 450 euro.
Таймшер непросто продать из-за повышенной расценки.
Обладатель может жить в апартаментах условное время — в большинстве случаев, немного месяцев в году.
Когда исходит период аренды, за обладателем таймшера не сохраняется право принадлежности.
В отдельных случаях, в случае если обладатель таймшера не применяет вложенные ему недели, то утрачивает право пользоваться ими на протяжении года.
Большие опасности. Права обладателя зафиксированы только контрактом; он покупает не субъект недвижимости, а право использования этим субъектом на время. В случае если правящая организация разорится, заказчик утратит денежные средства.
У таймшера есть очень много совместного с долевой собственностью — схемой, при которой нескольким владельцам принадлежат части в одном субъекте недвижимости. Также как и таймшер, в случае долевой принадлежности имущество можно сдавать в аренду в процессе простоя, дать в использование приятелям и членам семьи либо дать по наследию.
В то же самое время, между схемами есть расхождения. Прежде всего, долевая собственность намного дешевле: в большинстве случаев, часть стóит немного сотен миллионов долларов США, тогда как таймшер обходится примерно в 10 млн. долларов США. Это выражается тем, что технология таймшера как правило дает возможность жить в жилище одну неделю в году, а обладатель долевой принадлежности приобретает право использования недвижимостью до нескольких лет в году.
Разница в стоимости выражается еще и тем, что недвижимость, получаемая по долевой схеме, в большинстве случаев, престижная и размещена на дорогостоящих курортных местах. Второе значительное отличие состоит в том, что обладатель таймшера не приобретает право принадлежности на субъект, а только покупает вероятность вести установленное время на пляже.
Также с годами долевая собственность повышается в стоимости, и собственную долю можно рентабельно реализовать, что проблемно в истории с таймшером.
Более подробно о схемах приобретения недвижимости за границей:
Рассрочка
Оборотная аренда (leaseback)
Долевое владение (fractional ownership)
Источник подготовлен планом Tranio.Ru

Оставить комментарий

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: