Основная США и Карибы: стоимость «входного билета» — 10 миллионов долларов США

063e2825

Основная США и Карибы: стоимость «входного билета» - 10 миллионов долларов США Большинству жителей России США и Карибы пока показываются непонятной экзотикой – далеко, доезжать продолжительно и дорого. С иной стороны, если б все покупки недвижимости делались только по принципу «покупаем то, что рядом», мы едва ли продвинулись бы дальше подмосковной Малаховки…

Далеко…

Первая особая линия района – упоминавшаяся удаленность. К примеру, Столицу от Панамы отделяют 12 млн. км, и на полет уйдет более 12 часов. Помимо этого, непосредственное авиасообщение присутствует, нежно к примеру, далеко не со всеми местными государствами. «Наиболее изученная жителями России страна Главной Америки – Панама.
Ничтожная экспансия отмечается также в Доминиканской Республике и на Кубе, где наши сограждане осели еще со времен СССР, — сообщает Станислав Зингель, вице-президент интернационального агентства Gordon Rock. – Столицы этих 3-х стран сопряжены с Столицей непосредственными авиационными рейсами. Стоимость билета в столицу Панамы Панама-сити составляет 56 млн. рублей. В Доминиканскую Республику (Санта-Доминго) и на Кубу (Гавана) можно падать соответственно за 48 и 37 млн. рублей.».
В многие другие же страны и города района из РФ нет даже непосредственных авиарейсов, и доезжать сюда нужно с пересадками – в Лондоне, Майами и т.д. Таким образом время в пути растет до совсем уж непонятных 20-25 часов, и стоимость билетов также…
Иван Индриксонс, генеральный директор департамента вложений в иностранную недвижимость организации IntermarkSavills, направляет внимание на второй нюанс – солидный сдвиг часовых поясов. «После изнурительного перелета еще пару суток пригодится для того, чтобы прийти в сознание из-за разницы во времени», — сообщает специалист.

Климат: безоблачный, однако с сюрпризами

Изначально, естественные критерии Главной Америки и Карибского водоема – лимит мечтания. «Климат нежный; среднемесячные температуры составляют 23-27°C, — подчеркивает Станислав Зингель (Gordon Rock). – Среднегодовое число осадков различное: от 250 миллиметров на полуострове Бонайре до 9000 миллиметров в наветренных частях Доминики». Таким образом и влажность можно подобрать себе по вкусу…
Однако есть «сюрпризы». Основной из них – время от времени, приблизительно раз в 2 года, прибывающие сюда ураганы. «Дома в Доминикане – это, в большинстве случаев, древесный скелет, отделанный одной плитой и покрытый в ослепительный, токсичный оттенок, — сообщает Иван Индриксонс (IntermarkSavills). – Подобному сооружению есть разъяснение: тайфун уничтожает все до основания, и затем граждане буквально создают свои старые плиты, узнавая их по тону. Из них же строят обновленный дом».
Поджидают и прочие естественные проблемы. К примеру, дефляция основы. Иван Индриксонс приводит пример, когда около 200 англичан получили в одной из государств района земельные отделы, оплатив за любой по 5000 фунтов. Строй организация даже гарантировала возвести им дома за приемлемую стоимость. Однако этим проектам не судьба было осуществиться: через 2 года на месте этих отделов земли был тихий океан…

Море контрастов

Район – один из наиболее неимущих на планете, в этом смысле «тягаться» с ним может всего лишь Знойная Африка. Как раз в Карибском море размещена страна, официально объявленная самой неимущей во всем мире, – Гаити, она делит полуостров Санто-доминго со вполне по региональным меркам благоприятной Доминиканой. На Гаити даже гуманитарную помощь раздают с оснащенной службой охраны: потому что есть настоящий риск, что волонтеров порежут.
В других государствах все не так, разумеется, решительно, однако все-таки… Расспрошенные специалисты заявляли о бедности и – как следствии – большом распространении социалистических мыслей и веры в солидную роль страны при образовании собственного счастья любого. На жилищных рынках это не в состоянии не отображаться. К примеру, на Кубе только в настоящее время планируют разрешить приватную собственность на жилище. Исключение из этого не сильно хорошего для зарубежного инвестора требования составляют далеко не все карибские архипелаги. Там большая цена недвижимости смешивается с неимением налогов и излишком состоятельных собственников.
Отныне перейдем от «общего портрета» к странам по раздельности.

Панама: Древний Дубай

Один из наиболее «раскрученных» рынков – до кризиса там реализовывалось много недвижимости, страну даже именовали Латинским Дубаем. Но быстрого увеличения тарифов, на который рассчитывали приватные трейдеры, не случилось, и сегодня, сообщает Иван Индриксонс (IntermarkSavills), люди были с субъектами, которые нельзя ни продать, ни отдать в аренду.
Текущая картина, подчеркивает Станислав Зингель (Gordon Rock), такая: стоимость высококачественного жилища в Панама-сити составляет $1050 — 1200 за кв. м. Максимальная стоимость субъектов полностью (студий) стартует от $25 — 30 млн. Особенных управленческих ограничений нет: запрет на получение недвижимости разносится только на 10-мильную зону вдоль пределов с Колумбией и Коста-Рикой. Налоги в Панаме небольшие: НДС составляет 5%, а налог на прирост состояния – 10%.

Доминиканская Республика: лучше приобрести гостиницу

Также очень распространенное у иностранных приобретателей недвижимости место. «В Доминикане много отечественных клиентов, — сообщает Д. Евсеев, правящий компаньон организации KINGSLAND. – Однако рынок перегрет. В 2005 году отличная дача с бассейном стоила $300 млн., а сегодня – млн. Есть крайне престижные комплексы, где стоимость 1 кв. м составляет $4-6 млн.».
Специалисты выделяют, что страна данная достаточно знаменита у отдыхающих из Соединенных Штатов и Канады – соответственно, тут имеет резон получение субъектов для дальнейшей сдачи их в аренду. Однако, дополняет Иван Индриксонс (IntermarkSavills), есть солидная неприятность: все пляжи принадлежат гостиницам, таким образом выходить к морю, не живя в гостинице, почти невозможно. По данной причине лучшей вложением будут бар либо гостиница – однако это абсолютно другая стоимость «входного билета».
Как рассказывалось выше, у Доминиканы с запада очень суетливый сосед – Гаити. Бояться, разумеется, необходимо не зомби и тонтон-макутов (эти герои преимущественно предназначаются источником воодушевления для основателей голливудских триллеров), а вполне ощутимых воришек. «Лично у меня гаитяне своровали пляжные тапочки», — распределяется своим опытом Д. Евсеев (KINGSLAND).

Сент-Китс и Невис: с «двуспальным британским лёвою»

Данная островная ассоциация, наименование которой навряд что-нибудь заявит стандартному жителю России, хорошо известна в среде экспертов по недвижимости. Расценки вполне азиатские: по версии Станислава Зингеля (Gordon Rock), максимальная стоимость солидного жилища стартует от $250 млн., двух- и трешки в кондоминиумах стоят по $500-700 млн., а престижные субъекты — $1,5 млрд и выше.
Причин подобному расположению немного. Общественно-политическая надежность. Крайне невысокие налоги – подоходный налог и налог на прирост серьезной стоимости тут совсем отсутствуют. Никаких ограничений на получение недвижимости (только запрет на ее реализацию раньше 5 лет со времени приобретения). И, разумеется, фирменная «фишка» этого страны: участие в Английском содружестве, что дает клиенту недвижимости (максимальная совокупность — $400 млн., включая определенные налог) право на британское гражданство.
Также чисто экономические нюансы покупки местной недвижимости не так ясны. Расценки, по анализам специалистам, добились потолка, и в ближайшем будущем едва ли будут увеличиваться – таким образом заработать на спекуляции здесь не удастся. Доходность от сдачи в аренду составляет в регионе 4% ежегодно – это существенно меньше, чем, например, в Германии, которая во всех резонах удобнее.

Никарагуа: доступно, однако опасно

Страна, которую русская накачка именовала не по-другому как «родиной Сандинистской революции». Сегодня недвижимость там считается наиболее дешевой по стоимости. Как сообщает Станислав Зингель, стоимость обычного дома у моря стартует от $10 млн., высококачественную недвижимость с вариантом на тихий океан и близкий гольф-клуб можно купить лишь за $60 — 80 млн. В столице страны Манагуа отмечается резкий недостаток высококачественного жилища, при этом сложился вполне реальный спрос. Таким образом аналогичная собственность, отданная в аренду, может давать более 8% сезонных.
Однако рая, как всем известно, на земле нет. В стране большие налоги – в особенности для нерезидентов. Еще региональные власти могут скинуть какое-то коленце. К примеру, несколько месяцев назад ведущий обвинитель Эрнан Сцена вдруг обеспокоился природоохранным законодательством, усмотрев в строительстве зданий ближе чем в 500 м от моря опасность для экологии родимый страны. Однако злобные языки заявляли, что дело тут не в заботе о природе – тогда опять испортились отношения Никарагуа с США, а из 3500 штук недвижимости, приобретенной до этого североамериканскими жителями, 95% пребывало именно ближе 500 м…

Резюме

Приобрести недвижимость на Карибах, разумеется, можно. Вот только необходимость данной затеи вызывает огромные колебания. Отдаления громадны. Рынки или чрезмерно разогретые (т.е. не сулящие увеличения тарифов), или опасные по разным основаниям. Доходность от аренды – та, что легко добивается в иных, куда менее необычных регионах (Восточной Европе, США). В целом, 13 часов одного перелета только для того, чтобы море было Карибским, а не Средиземным – это, с нашей точки зрения, интересовало бы Жака Ветла Кусто, а не глобального инвестора.
Ресурс: интернет-журнал по недвижимости Metrinfo.Ru

Оставить комментарий

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: