Об результатах 6-й Интернациональной Выставки Иностранной Недвижимости

063e2825

Об результатах 6-й Интернациональной Выставки Иностранной НедвижимостиНасколько бы вы расценили прошлую выставку? Оправдала ли она ваши ожидания?
Это отличная выставка, забившая все наши ожидания. Вообще Санкт-петербург для нас как учредителей выставки — рынок крайне любопытный. Прежде всего, наш киоск в «ЛЕНЭКСПО» — это прекрасное выставочное место. Во-вторых, мы смогли привлечь к шоу большое внимание со стороны городских жителей. Статистика, которая продемонстрировала более 7000 гостей и 160 участников, только доказала то, что мы вели наблюдение все 2 дня: число гостей очень и очень велико, при этом поток прибывающих был беспрерывен.
Определенные участники говори пожелание, чтобы выставка продолжалась 3 дня — так, чтобы иметь вероятность работать и в воскресенье…
Дело здесь вот в чем. В случае если вы устраиваете 4-дневную выставку, то выходит так: 2 дня работы ведутся очень хорошо, 1 — так себе, а заключительный — крайне сонно. В трехдневной выставке 2 дня принесут прекрасные итоги, а 3-й будет апатичным. Таким образом наше решение вести как раз однодневную выставку вполне понятно: оба дня с возможностью в 99,9% будут предельно действенными. И это, нужно сказать, прекрасно для всех. Разумеется, участники хотели бы больше времени провести в Петербурге, ознакомиться с мегаполисом и тому подобное. Однако обосновываясь на собственном долголетнем эксперименте, мы вывели как раз такую оптимальную формулу выставки — 2 дня, на протяжении которых энтузиазм аудитории предельно сконцентрирован как раз на нашем событии. К слову, в городе Москва наши выставки проходят в аналогичном формате.
Есть у питерского заказчика например и отечественного в общем какие-то своеобразные черты?
В общем рынок Санкт-петербурга я бы расценил как крайне вместительный, регулярно развивающийся и, самое важное, имеющий потенциал для повышения. И нашей основной целью мы полагаем развинчивание этого возможности. В огромных городах — в городе Москва, Санкт-петербурге — заинтересовать множество гостей на выставку — трудная цель. Однако мы сумели сделать даже больше — мы завлекли как раз целевую публику, другими словами тех, кто на самом деле заинтересован в приобретении недвижимости за границей.
Что же касается рынка России в общем, он также крайне и крайне вместителен и имеет большой потенциал для повышения. Особенность отечественного заказчика, пожалуй, в том, что он задает много вопросов. И это не из-за того, что он слишком привязчив, просто жители России не скопили еще необходимого опыта в приобретении иностранной недвижимости. В Европе этому рынку 40—50 лет, поэтому сделки проходят без бесполезных вопросов. Отечественный же покупатель только ступает на данный маршрут, поэтому без большого количества вопросов тут не справиться.
Что вы заявите о предпочтениях питерской аудитории? Насколько они сравнимы с тем, что занимает столичных заказчиков?
В данном плане Столица и Санкт-петербург сильно отличаются. Так сложилось исторически. Устанавливает и нацеливает спрос большое количество обстоятельств. Разумеется, один из первых — это географическая родственность Санкт-петербурга к Финляндии и прибалтийским государствам. Но в основном на спрос оказывает влияние тот факт, что Столица считается большим автотранспортным авиаузлом — перспектив для полетов из столицы в любую точку мира куда больше, чем из Санкт-петербурга, аэродром которого до сегодняшнего дня в процессе реконструкции. Со мною как-нибудь был пример: я двигался в одну из стран Европы, и выяснилось, что мой компаньон летит туда же, при этом время вылета у нас сходилось. Мы приняли решение, что летим на одном самолете. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что в одно время по одинаковому маршруту из аэродрома вылетает 7 (!) самолетов!
Насколько ваши выставки пользуются спросом у профессионалов иностранной недвижимости?
International Property Show в Петербурге – крупнейшая по занимаемой площади выставка иностранной недвижимости в РФ. В городе Москва данная же выставка также очень знаменита — всем желающим принимать участие просто не хватает места. Так, на столичных событиях мы к главному залу дополняем особый киоск на 50 щитов. К любой выставке у нас создается листок ожидания — это перечень из 100—150 организаций.
Отчего так проходит?
Я полагаю, что профессионалы начали больше осознавать. Они испробовали работать с Англией, Францией, обнаружили азиатских покупателей для себя не настолько любопытными, и готовы пытаться работать с Россией. Впрочем, часто организации ждут моментального отзыва на собственное возникновение на рынке — однако такого не бывает. Сперва рынок нужно раскрыть — и на это требуется время. К примеру, я клиент и хотел купить жилище за границей. Я пришел на выставку, пригляделся, пришел на следующую выставку — повстречал знакомые организации: «Вы тут не в первый раз! Другими словами вы на самом деле заинтересованы в нашем рынке!». Это нужно и самим фирмам: чтобы действенно здесь работать, им нужно больше понимать о РФ, о специфике рынка, характере покупателя. На этой выставке очень много свежих организаций, однако они пришли не на смену тем, кто был и работал на прошлых St Petersburg International Property Show: тут очень много и организаций «со стажем».
Вы разговаривали с участниками выставки? Что они рассказывают?
Я регулярно с ними разговариваю, однако незначительно — они так как тут для того, чтобы работать с заказчиками. И все, с кем я сообщал, крайне удовлетворены. Есть, разумеется, и те, кто настроен обреченно. Что я могу с уверенностью сказать насчет этого? Нужно работать. Мы сделали собственное дело — дали и оснастили место для работы, завлекли аудиторию, отныне дело за вами — сделайте так, чтобы гость выставки стал как раз вашим заказчиком. Определенные организации, например, работают тут на высоком высококлассном уровне. Гость говорит энтузиазм к какому-нибудь субъекту, официальный дилер сразу же создает предложение, таким образом практически через пару суток вероятный заказчик приобретает вероятность сделать осведомительный экскурсионный тур в страну и переходит из класса возможного в ряд настоящего заказчика.
Что вы заявите насчет всемирного финансового кризиса? Как он отбился на рынке Европы недвижимости?
Я заявлю, что никакого кризиса не было. В самом конце того, что все называют всемирным финансовым упадком, у нас очень многие узнавали, что будет с нашим делом, с нашей выставкой, так как, по всей видимости, она обязана почить в обозе. Я отвечал — ничего такого, выставка продлится и и более того — преуспевать. И я оказался прав. Кризиса мы никакого не изведали. Да, во всем мире создалась установленная картина, которая принудила людей размышлять по-другому. На выставках же, которые мы вели в 2008—2009 гг., замечался необычный наплыв гостей. Желающих угодить на выставку было настолько много, что у нас не хватало мест в гардеробе, таким образом люди шли по стендам с пальто в руках. Что же касается финансовой обстановки, то нужно сказать, РФ состоялась через упадок куда легче, чем другие страны. И теперь в настоящее время картина в стране не только лишь стабилизировалась, но также и стартовал рост — рост получек, качества жизни, рост всего! Усиление негативных тенденций же финансовой обстановки в иных государствах, к сожалению об этом рассуждать, поиграло нам на руку: расценки на недвижимость там существенно уменьшились. Таким образом в настоящее время для русских — самое лучшее время для покупки недвижимости за границей. Вам могут поставить стоимость в 200 миллионов euro, но в случае если вы сможете найти внутри себя храбрость торговаться и просить уменьшить стоимость (даже крайне существенно) — операция практически наверняка пройдет. Так как положа руку на сердце, расценки до кризиса были чересчур высоки.
Другими словами в упадок жилищный рынок не томился?
Вовсе. Одним отличием было то, что в упадок заключение контрактов стало ждать больше времени. Люди продолжительнее полагают, продолжительнее подумывают все «за» и «против», оценивают все вероятные виды и тому подобное. В целом, повышения, вполне может быть, и не было, но реализации длились. Тогда случилось формирование рынков недорогой недвижимости — например, Болгарии. Вообще, хочу отметить, что в данном бизнесе, как и в каком-либо ином деле, принципиально обожать то, чем ты занимаешься — только так у тебя есть возможность считаться специалистом. В случае если ты умеешь разместить к себе человека, заболтать с ним так, что он обо всем вокруг забудет, завлечешь его мыслью и вероятностью — все выйдет.
www.spb.PropertyShow.ru

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: