Как раскрыть бизнес в Португалии

063e2825

Как раскрыть бизнес в ПортугалииЧтобы продолжительно и беззаботно жить в Португалии, одних денежных средств мало. Даже покупка недвижимости не позволяет чужеземцу права жить в стране больше 180 суток в году. Однако совершенно другое дело, в случае если есть регулярная работа. Тогда переселенец почти сразу преобразуется в «своего, местного», в связи с тем что платит налоги, приобретает почет и почтение в наборе с рабочей визой, и право через установленный период давать бумаги внешне на жительство.
Найти работу в раздираемой упадком Португалии чужеземцу непросто: вначале необходимо обосновать, что данную обязанность не способен занимать португалец, страдающий без работы, к тому же отыскать работодателя в посторонний стране сложно.
Вывод возникает сам по себе: необходимо открывать свое дело, зарабатывать денежные средства и пользоваться всеми благами азиатской культуры.
Для открытия своего бизнеса в Португалии, как ни странно звучит, самое тяжелое – это подобрать назначение работы грядущей организации. Сооружение коттеджей и небоскребов, торговля либо создание, агентство по выбору нянь – все, что предложит выдумка и бизнес-стратегия. Жители России в первую очередь предпочитают отельный, гостиничный либо строй бизнес, также крайне известны обувные супермаркеты. Жизнелюбцы стараются осуществить поставку в Россию портвейна, более фундаментальные пессимисты формируют компании по ремонтным работам квартир либо по мытью окошек в многоэтажных зданиях – сколько людей, столько и бизнес-идей.
Наряду с подготовкой бизнес-плана стоит начать выдумывать наименование. Предпочтительнее иметь в припасе три-пять вероятных видов: при регистрации имя компании не должно сойтись с наименованиями существующих организаций.
Для открытия организации содержание учредителей либо работников среди жителей не классифицируется нужным требованием. Единственное условие – обладатель компании должен взять португальский номер налогоплательщика (Numero Fiscal de Contribuinte). Для этого в налоговой работе Direccao-Geral dos Impostos (Financas) необходим гарант – или гражданин Португалии, или агент.
Очередной шаг – зафиксировать организацию в Conservatoria do Registo Comercial. Его работники рассмотрят, свободно ли избранное наименование компании, и занесут в готовую фигуру устава компоненты – имена учредителей, долевое активное участие, данные гендиректора и т.д.
Затем нужно раскрыть кредитный счет и на протяжении 5-и суток привнести на него уставной капитал. «Величина уставного состояния зависит от организационно-правовой формы предприятия, – сообщает гендиректор лиссабонского агентства Lideg Real estate А. Боголепова. – Для агентства (сообщества с условной ответственностью) данная совокупность составляет 5 млн. евро».
На протяжении 2-ух месяцев после этого собственник организации обретет Cartao da empresa – пластмассовую карту, на которой будут все данные компании, включая номер налогоплательщика и код, который позволяет выслеживать налоговый статус компании и другую информацию на веб-сайте empresaonline.pt.
Дальше следует запись юридического лица в органах социального снабжения и Списке платной недвижимости по месту юридического адреса компании, и объявление о прецеденте образования новой организации в региональном формальном журнале.
Спектр организационно-правовых фигур крайне широкий: от личного бизнесмена до компании, и приводить общий перечень вздорно. Значительно нужнее принять на работу в Португалии русскоговорящего адвоката и провести с ним настоящую консультацию: какую деятельность будет вести организация, сколько в ней будет работников, на какие обороты рассчитываете. Из-за этого собственник обретет общую иллюстрацию португальского юридического законодательства и налогообложения, пути его оптимизации, вплоть до регистрации организации на португальском полуострове Мадейра – одной из немногих офшорных зон Европы. Адвокат даст подсказку, какие особые бумаги необходимо оформить для избранного бизнеса, какие сертификаты и лицензии нужны.
Стоит подыскать и бухгалтера, который будет вести дела на критериях аутсорсинга. Это стандартная в Португалии практика, и элементарные жители пользуются услугами подобных экспертов для расчета ежемесячных налогов и наполнения нужных бумаг. Для незначительный организации наружный бухгалтер будет стоить от 100 euro в неделю.
После этого житель другой страны приобретает обновленный статус – отныне он не только выходец, а обладатель бизнеса.

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: