Дом на лето за границей: расчет на экономных и независимых

063e2825

Дом на лето за границей: расчет на экономных и независимыхНаши советы: изучайте британский; осваивайте платежи по Интернету; поверяйте предложение на соответствие реальности.
Прежние русские люди очень хорошо припоминают, что такое «отдыхать дикарем». Другим поясним: в те годы непросто было раздобыть места в санатории, и очень многие просто направлялись летом к Темному морю, рассчитывая снять жилище на месте, у «частника». Однако в эпоху СССР ездить можно было в рамках родимый страны – госграницу надежно защищал «железный занавес». Сегодня – другие реалии, и есть вероятность направиться «дикарем» в любую точку планеты.
Крайности, которые сходятся
Представляемое www.metrinfo.ru явление пока очевидно не классифицируется глобальным: большинство отдыхающих за границей жителей России предпочитает гостиницы. Ничего поразительного здесь нет – люди всегда и всюду хотят сэкономить, а наш рынок туризма некоторым необычным стилем уложился так, что авиационные билеты (в случае если покупать их в отдельности) крайне автодороги. Отдых в гостинице выходит чуть ли не выгоднее, чем просто полет.
Есть еще одна причина. Независимая компания своего отдыха – это потребность решить большое количество оргвопросов, при этом делать это надо будет на зарубежном языке. Почти все оплаты нужно будет вести при помощи карточек через интернет. Как отмечает Иван Индриксонс, генеральный директор департамента вложений в иностранную недвижимость организации IntermarkSavills, 80% жителей России данный факт вводит в ступор.
Все-таки, установленные группы наших граждан, устраивающих собственный летний отдых за границей собственноручно, есть. Первая, по версии Ивана Индриксонса – это крайне снабженные люди, готовые платить за курортную недвижимость от 5000 euro в месяц. Они дают такие денежные средства за роскошь, вероятность жить не по соседству с кем-то в гостинице, а персонально. 2-я группа немного вполне может быть представлена антиподом первой: здесь люди обеспокоены экономией. Это подвижная, понимающая британский язык и способная пользоваться сетью интернет молодежь. При подобных умениях они все же ухитряются осуществить все выгоднее, чем направившись в турфирму.
Стоимость: из чего она формируется?
Возможно, предоставлять какие-нибудь советы насчет выбора страны не имеет резона. Страны, размещенные около жарких морей, установлены. Вследствие этого сделаем только крайне незначительный ценовой осмотр.
Так вот, арендная стоимость недвижимости зависит, конечно, от данных этой недвижимости. «Общая площадь дома и сада, число спален и спальных мест, присутствия особых плюсов (водоем, барбекю, футбольный площадка, огромные изобретение лоджии и прочие.), качество ремонтных работ и мебели»», — перечисляет характеристики Алина Вальдман, управляющий отделения реализаций организации Just RealConsult GmbH.
2-й главный момент – тот возлюбленный риелторами location, который согласно к курортной недвижимости значит родственность субъекта к пляжу. Наиболее дорогими считаются субъекты, размещенные у самого края (еще лучше, в случае если из окошек открывается ландшафтный тип на море). Километров 500-700 – и стоимость понижается, время от времени до 2-ух раз.
3-е – год, в который вы снимаете. В Европе «высоким» является сентябрь (ну, еще, вполне может быть, по 1-2 неделе в середине августа и конце октября). Другое время является «средним» и «низким», и расценки в них падают в 2-3 раза.
Второй крайне значительный параметр – сроки. Жизнь в настоящее время оживленна и «соковыжимающа», отпуска недолги. Большинство отдыхающих планируют снять на неделю, минимум 2. А арендодателю по вполне ясным основаниям хочется устойчивости и постоянства. Таким образом в случае если вам необходимо снять на все лето, вы вполне можете рассчитывать на стоимость, равносильную всего 2-3 неделям большого года. Отыскать обладателя, согласившегося на такие критерии, всегда можно.
Что же касается чисел, то, как сообщает Д. Евсеев, правящий компаньон организации KINGSLAND, расценки на апартаменты стартуют от 400-500 euro в месяц. Коттеджи стоят 800-1500 euro в неделю, виллы – от1000 euro в месяц. Однако, выделяет специалист, это в высочайшей стадии «средние» расценки для государств, располагающихся на Средиземном море. Точные числа могут различаться, и сильно. Исследовать нужно конкретно рынок того района, куда вы намереваетесь двигаться.
Поиск: с риелторами…
Как обычно, выбор нужного вида можно вести при помощи риелторов. Преимущества явны: работой будут заниматься эксперты, знакомые с региональным рынком, понимающие расценки. Однако есть и недостатки. Наши специалисты показали необычное согласие в том, что заниматься представители пожелают только дорогими субъектами – теми, что стоят максимум 1000 euro в месяц.
2-й дефицит – комиссия. С ее габаритами консенсуса не получилось. Алина Вальдман (Just Real Consult GmbH) полагает, что она составит примерно 10% от совместной суммы аренды. Елена Тейн, компаньон, генеральный директор департамента квартирной недвижимости Chesterton, сообщает о средних комиссионных в 20%. А Иван Индриксонс (IntermarkSavills) полагает, что объем комиссии будет… 50%! «Клиент платит 100-процентную предоплату и большую комиссию за услуги, — сообщает специалист. – При этом риелтор практически не несет никакой ответственности: как правило с ним расписывается контракт на консалтинговые услуги по поиску жилища в аренду за границей. Тогда нет совершенно никакого резона направляться к риелторам – это дорого и не предлагает никаких гарантий».
Кроме «официальных» риелторов, есть еще и частники. «В любой стране, распространенной в РФ как туристическое назначение, довольно наших сограждан, которые предлагают услуги по поиску недвижимости, — сообщает Е. Скоморовский, правящий компаньон организации «Century 21 Запад». – Их можно повстречать в Турции, Египте, Таиланде, Болгарии, Черногории… Полновесными риелторами их представить непросто – это, скорее всего, эксперты по стране, которые и дом помогут выбрать, и в аэропорту повстречают, и интересные места продемонстрируют. Довольно часто они просто ставят жесткую таксу за помощь. К примеру, «встреча в аэропорту» — $40-50, приблизительно столько же стоит и помощь в поиске жилища для аренды». Найти таких «спецов», подчеркивает Е. Скоморовский, достаточно легко: они регулярно находятся на предметных форумах и блогах. У определенных есть свои веб-сайты.
…и самостоятельно в сети-интернет
Тем, кто желает сделать все собственноручно (и тем, кто обращается к риелторам, однако хочет контролировать их деятельность), маршрут 1 – в интернет. Веб-сайтов, делающих ставку на аренде иностранной недвижимости, очень много. Есть такие, посвященные какой-нибудь одной стране; есть «всеобъемлющие», где государств очень много, и увлекающую вас необходимо выбирать из перечня. Что лучше – вопрос неопределенный. Основное, чтобы информация на веб-сайте регулярно обновлялась и «чистилась», поскольку «свежие» объявления, данные году так в 2008-м, просто нервируют.
Конечно, большое число объявлений, обнаруженных вами в интернете, будут исходящими от риелторов. «На аренде агентства зарабатывают значительно меньше, чем на продажах, — поясняет картину Анастасия Бакулина, консультант по продажам организации EKOL Construction Investment. – Вследствие этого очень многие риелторские организации не грузят данными услугами свой веб-сайт, а располагают их на свободных досках и форумах.
…Еще мы спросили у специалистов: как здесь быть с языковым препятствием?
Все договорились с тем, что неплохо бы понимать британский – это мировой язык, английскую модификацию имеют 90% предметных веб-сайтов. А познание регионального языка (болгарского, турецкого и т.п.) едва ли даст осязаемые превосходства: граждане «курортных» государств сами недвижимость почти не снимают. Таким образом любой обладатель апартаментов у горячего моря попробует рассказать собственное предложение языком Шекспира.
Подводные камушки
Пока, встречаются и они. Первая неприятность – удостовериться, что человек, представляющийся владельцем сдаваемого субъекта, на самом деле считается таким. Картина осложняется тем, что общение проходит в сети-интернет, и арендодатель требует оплатить за бронирование субъекта – иначе он сдаст его другому желающему.
Ради справедливости стоит отметить, что на более-менее культурных рынках такого рода мошенничества не в особенности популярны. Помимо этого, всегда есть вероятность исследовать субъект и его владельца через этот же интернет: гневные отголоски на каких-то веб-сайтах в обязательном порядке останутся.
Намного более довольно часто встречающаяся неприятность – несоответствие облегченной в сети-интернет иллюстрации настоящему положению. Либо содержание у субъекта каких-то тайных браков – тех, что из серии «что же вы не заявили? а что вы не спросили?». «Несколько лет тому назад мы взяли в аренду виллу на Крите, — сообщила журналу www.metrinfo.ru Елена Тейн (Chesterton). – На фото все приглянулось, судя по карте, субъект находился успешно. Однако на месте оказалось, что дача размещается на несчастье. До пляжа было крайне далеко доезжать, кроме того температура на несчастье была ниже: плыть в открытом водоеме было некомфортно».
Многогранных способов, помогающих разобраться, что являет собой подобранная вами недвижимость, нет. До какой-то степени залогом вполне может быть обращение в большую организацию, дорожащую собственной славой. Однако, с иной стороны, и цены у подобных организаций выше, чем у частников.
Дела юридические и экономические
Логичным окончанием всех поисков считается заключение договора аренды. Это – стандартный документ, с обычными пунктами. Среди них Алина Вальдман (Just Real Consult GmbH) упоминает следующие:
— четкое описание недвижимости, плана его положения, мест для парковки, внешнего обустройства, квартирной площади и т.п. Также к соглашению аренды могут прилагаться некоторые проекты;
— требования использования зданием;
— дата составления договора, время начала и завершения аренды, сроки платежей;
— время передачи ключей;
— объем арендной платы и особые траты;
— информация по страхованию;
— требования урегулирования вероятного убытка;
— обязанность арендатора.
Что же касается объема предоплаты, то были определены самые различные виды: от 10% до 100%. Последнее свойственно для наиболее доступных и популярных субъектов.
Ресурс: Интернет-журнал по недвижимости Metrinfo.Ru
Формальная страничка: http://www.metrinfo.ru/articles/80751.php

Оставить комментарий

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: