На Украину придут общественно-политические репрессии

063e2825

украина Правозащитники утверждают — преследование российской властью представителей штатского сообщества является все более и более солидной опасностью демократии в стране

Российские правозащитники показали отчет о нелегальных гонениях по общественно-политическим мотивам в 2010-2011 гг., рассказывает «Германская волна». Участники Публичного совета обороны от общественно-политических преследований, в числе которых Е. Захаров, Иосиф Зисельс, Аркадий Бущенко, Елена Клочко, Мирослав Маринович, Владимир Яворский, взволнованы — такие погони властью считаются вызовом российскому сообществу и демократии на Украине.

По оценке создателей доклада, лиц, которых нелегально преследуют по общественно-политическим мотивам, растет. Это участники протестных событий, которых терроризируют различными методами, время от времени даже прибегая к насилию, — бизнесмены, абитуриенты, участники публичных организаций, партий и профсоюзов.

Также потерпевшими преследований считаются корреспонденты и публичные функционеры, с которыми сотрудники МВД и СБУ вели «предупредительные беседы», либо сравнительно которых проводили акцентированную наблюдение; сотрудники экономных заведений, которых на грани увольнения с работы заставляют к членству в партиях либо к участию в митингах.

По словам члена руководства Российского Хельсинского единения по гражданским правам Захарова, к общественно-политическим гонениям принадлежат криминальные дела против участников коммерческого Майдана, членов «Трезубу» и ВО “Независимость”, прежних влиятельных должностныхъ лиц — Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и Е. Корнийчука. Как подчеркивается в отчете, все осуждаемые по этим криминальным делам, не имеющие воли либо остающиеся под охраной, считаются политзаключенными. Общественно-политическим арестантом мог стать прежний министр экономики Богдан Данилишин, который обрел общественно-политическое пристанище в Чехии.

Захаров дополняет, что к гонениям, логично, можно отнести и дела Валерия Иващенко, Ивана Диденко, Анатолия Макаренко и прочих прежних госслужащих, не имеющих воли в процессе последствия. Правозащитники выделяют, что равномерно вводится русская практика преследований: “Абсурдность, безнравственность, чисто русское хитрость в купе с злоупотреблением правом, бесчеловечные меры подавления, и политмотивированность этих дел не вызывает колебаний”, — говорит Захаров.

Соавтор доклада, глава «Центра штатских свобод» Александра Матвийчук заявила Deutsche Welle, что за прошедшие 2 года ясно акцентируются такие линии: затормаживание протестной энергичности молодежи, укрепление давления на органы студенческого самоуправления со стороны Минобразования и администраций высочайших школ.

Также все чаще и чаще стали преследование за правозащитную деятельность и борьба против национал-патриотического перемещения. Матвийчук удостоверяет: цель правозащитников — скопить данные о подобных вариантах и известить сообщество об этих тенденциях: “О репрессиях невозможно безмолвствовать. Власть должна осознавать, что их действия будут понимать как общественно-политические погони, что мы наблюдаем за их истинными мотивами и станем сохранять людей, которых нелегально преследуют”.

Также политически аргументированными называют криминальные дела против координатора Винницкой правозащитной компании Д. Гройсмана и винницкого активиста профсоюзного перемещения Андрея Бондаренко. Бесспорную общественно-политическую базу имело, по словам обозревателей, и восстановление старых криминальных дел в отношении членов УНА-УНСО по мероприятиям 9 мая 2001 года (все осуждаемые вылетели взыскание, помимо парламентария Андрея ШКИЛЯ) и управляющего секретариата Меджлиса крымскотатарского народа Заира Смедляева (его упрекнули в участии в многочисленных массовых волнениях и противодействии правоохранителям в процессе митинга крымских татар 2006 года).

Захаров говорит, что страна, в которой есть общественно-политические репрессии, не имеет права являться культурной и быть членом Совета Европы.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика