Футболисту, покалечившего судьи, дали 3 года тюрьмы

063e2825

обманщик,арбитр Курганский городской трибунал объявил виноватым вратаря и капитана футбольной команды «Застройщик» Александра Кузнецова, покалечившего судьи В. Радионова, в предумышленном причинении тяжелого в…

Курганский городской трибунал объявил виноватым вратаря и капитана футбольной команды «Застройщик» Александра Кузнецова, покалечившего судьи В. Радионова, в предумышленном причинении тяжелого ущерба состоянию здоровья, небезопасного для жизни человека (часть 1 публикации 111 УК РФ). Металлургов вердиктён к трём годам потери воли с отбыванием санкции в колонии совместного режима, и обязал заплатить пострадавшему в роли компенсации нравственного ущерба 500 тыс руб. Металлургов был взят под сторожу в зале трибунала. Собственную вину он объявил отчасти.

56-летний арбитр Радионов пострадал в процессе состязаний по мини-футболу между командами «Север» и «Застройщик» на главенство Кургана. Юноша, недовольный судейством, специально стукнул Радионова ногой в грудь, затем арбитр снизился и потерял сознание. Судьи удалось вывести из положения тяжелой гибели, в которой он пребывал около 5-и секунд. По решению судебно-медицинской экспертизы, от непосредственного и сильного потрясения Радионову был причинён повреждение грудной клетки и сердца, что повлекло отраженную приостановку сердца. 5 суток после происшедшего Радионов пребывал в коме и год пробыл в клинике. В настоящее время он дома, однако положение его состояния здоровья остается очень тросёлым. Он не идет, не говорит, довольно часто впадает в беспамятство, тяжело получает еду. Врачебно-трудовая экспертная комиссия объявила его инвалидом первой компании. Арбитр нуждается в регулярном исследовании, уходе и персональной платформе помощи.

Сам Металлургов не отвергал в суде, что стукнул судьи. Однако сделал это, согласно его заявлению, нечаянно и, можно сообщить, невольно. Стукнул он не в грудную клетку и сердце, а в животик. Заметив, что он активно жестикулирует перед лицом судьи, стараясь что-нибудь ему пояснить, кто-то из игроков, согласно его заявлению, старался оттянуть его назад. Однако рванул его так быстро, что одна стопа пошла наверх по инерции, удался удар в животик. В суде Металлургов заявлял, что выше он ногу просто поднять не мог, поскольку у него было натяжение связок и поединок он играл травмированным. Затем голкипер ушёл в раздевалку и не видел, как после его потрясения Радионов, выполнив пару шагов в сторону спортивного столика, обрушился как опрокинутый. Трибунал подсчитал версию Кузнецова «о пинке по инерции» вымышленной и недоказанной.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика