Донецкие чернобыльцы способны к самосожжению

063e2825

ЧАЭС Глава Донецкой местный компании инвалидов-чернобыльцев «Чорнобиль-Єдність» в своем интервью «Делу» сообщил, отчего функционеры не планируют заканчивать голодовку в Донецке невзирая на запрет трибунала, и укорил Азарова в малограмотности

Сегодня под стенками администрирования Пенсионного фонда в Донецке снова столпотворение – к акции протеста 41 голодающего с 15 декабря чернобыльца примкнули еще около 500 человек. На собрание пришли родные голодающих, иные ликвидаторы катастрофы на ЧАЭС и потерпевшие в итоге той крушения, вдовы чернобыльцев.

Одна из задач, для чего люди вновь стягиваются к палатному городу: не предоставить силам, оперируя решением Донецкого трибунала, снести палатки. Глава Донецкой местный компании инвалидов-чернобыльцев «Чорнобиль-Єдність» и лидер акции протеста Анатолий Гончаров сообщил в своем интервью «Занятию», что митингующие ждут от властей твердых действий и способны пойти на последние меры.

Анатолий Михайлович, отчего вы приняли решение остаться под стенками Пенсионного фонда невзирая на запрет трибунала?

Мы решили не выполнять решение трибунала из-за того, что аккуратная власть отказывается выполнять решения судов по нашим делам, которые имеют легальную мощь и располагаются тут, в Пенсионном фонде, их около 7 миллионов.

В случае если со стороны спецподразделений будет предпринят штурм, люди способны идти на самоубийство, другими словами способны сделать акт самосожжения.

Всего в настоящее время голодает 41 человек. Разумеется, на сати не все способны, однако есть люди, которые настроены на это – несколько человек. Я пока не могу с уверенностью сказать, сколько их. Однако у нас есть все для того, чтобы это сделать. И люди осмысленно на это способны – показать народу Украины, что эти бандиты создают с заступниками отечества. Чтобы народ встал.

Были ли после визита к вам губернатора и глав прокуратуры и органов внутренних дел области попытки вести с митингующими разговор?

Никакого разговора не проводится. Лишь поступила информация о том, что была дана бригада снять огромную палатку, которая была установлена по предписанию губернатора Донецкой области. Другими словами нас, видите, планируют вообще оставить на прохладной земле. Огромная палатка – единственная, которая нагревалась. А власть демонстрирует собственное подлинное лицо.

Среди формальных причин запрета акции – газовые баллоны, которые располагаются на территории города…

Это неправда. Перед мною находится заключение госпожарнадзора, которое прибавили к иску, так среди нас под ним никто не расписывался. Где эти баллоны — неясно. Где они их обнаружили? Другими словами неприятность была основана специально, будто бы это предоставляет основания подозревать в подготовке либо совершении теракта.

Кстати, позавчера на судейском совещании, по нашим данным, представитель прокуратуры сообщил, что для совершения теракта нет причин. Однако представитель Службы безопасности это категорично отвергает и говорит, что опасность теракта есть.

Сюда прибывают представители правительства Польши и Швеции. В случае если готовится акт, то надо запретить глобальное собрание людей, так? Однако данного не делается.

Обратите свое внимание, сегодня около 9 часов вечера стартует поединок между донецким «Шахтером» и португальским «Порту». Сюда прибывают представители правительства Польши и Швеции. В случае если готовится акт, надо запретить глобальное собрание людей, так? Однако данного не делается. Так отчего нас стараются разогнать, разве полагают — мы так ничего не осознаем, что делается?

Да мы декламируем их идеи! Когда только стали возникать вести о том, что в Запорожской и Днепропетровской областях были сделаны теракты, мы осознали, что готовится некая комплексная акция в отношении нас, участников акции протеста. Вот это в ночное время и свершилось.

Мы просили МВД и СБУ снабдить нас службой охраны. Однако пока сохраняют лишь здание Пенсионного фонда, нас не сохраняют.

Ваши условия не поменялись со времени начала акции?

Нет. Мы ждем выполнения общепризнанных мерок чернобыльского законопроекта с учетом решений судов по всем категориям общественно беззащитных жителей.

Сколько хотите оставаться в палатках и сколько, по-вашему, еще может продлиться акция?

Это весьма трудно задумывать. Положение у людей трудное – им трудно как нравственно и психологически, так и на физическом уровне. Ну, станем переносить, станем удерживаться. Я полагаю, что народ осмыслит нас. Народ осмыслит, что мы тут покоимся не для того, чтобы защитить несуществующие у нас габариты пенсий, которые будто бы не менее 30 млн. грн. У нас нет подобных пенсий, в природе нет.

Это, как рассказывают по-русски, просто ложь. Неправда проходит со стороны Азарова, вице-президента, Тигипко о том, что у нас такие габариты пенсий. В том числе от вице-президента Всеукраинской публичной компании «Альянс Чернобыль Украины» Юрия Андреева. Он назвал нас тут лже-чернобыльцами… Вы берите, приедьте сюда, взгляните, вам любой продемонстрирует удостоверение инвалида и участника ликвидации катастрофы, потерпевшего из-за чернобыльской крушения.

Вы еще полагаетесь, что премьер Украины Анатолий Азаров посетит Донецк?

Я сообщал, еще раз повторю: в случае если Азаров считается реальным мужчиной, а не общественно-политической путаной, то пускай он выйдет и прибудет к нам. Мы просили в собственных условиях его сюда подъехать. В случае если он опасается, пускай откровенно сознается что он опасается народа Украины, и пускай легко уйдет. Он старик, пускай легко проживает на пенсии. В случае если он не в состоянии управиться с тем, что в настоящее время происходит в стране, пускай идут юные, активные и внушают в экономике порядок.

Мы, чернобыльцы, никакого отношения к средствам Пенсионного фонда Украины не обладаем – мы принимаем собственные пенсии из средств федерального расчета

Выходит, он с собственной командой воровал федеральный расчет, теперь старается переложить всю вину на нас, на чернобыльцев, будто бы мы и разорили Эмеритальный ресурс Украины.

Я хочу официально сообщить, что мы, чернобыльцы, никакого отношения к средствам Пенсионного фонда Украины не обладаем – мы принимаем собственные пенсии из средств федерального расчета, другими словами, как и народные парламентарии, госслужащие, арбитра и прокуроры. Куда Азаров дел денежные средства из федерального расчета? Этим вопросом надо заниматься прокуратуре, а не ограничивать наши права, которые учтены государством.

Ошибка корреспондентов, и это преподносится из уст вице-президента, премьера, что наша федеральная обеспечение – это льгота. Это далеко не льгота, это гарантия страны. Правительство приняло на себя ответственность покрыть урон, принесенный нашему состоянию здоровья из-за чернобыльской крушения, и в случае если правительство не в состоянии осуществить эти обещания, пускай оно откровенно сознается однако не обманывает народу.

Но также и народ не должен болеть – они (депутаты. — «Дело») прежде всего должны себя лишить несправедливых льгот и обещаний. Какие народные парламентарии делали похождения, что приобретают такие льготы и льготы? Наклонять нас и устанавливать в позу мы не разрешим никому.

Вы ждете, что палатки могут снести?

От данной власти можно ждать все что угодно. Формируется ощущение, что власть суждение не имеет, как выходить из данной обстановки. А выход 1, простой – делать норму законопроекта.

У нас просьба, чтобы глава МЧС дал распоряжение управлению Донецкого администрирования министерства не снимать нашу (огромную, обогреваемую. — «Дело») палатку. Иначе мы станем обязаны сделать какие-то действия в отношении работников МЧС, чтобы не предоставить им снять данную палатку.

Напоминаем, раньше Донецкий обходной управленческий трибунал запретил акции протеста чернобыльцев в Донецке в связи с опасностью теракта. Анатолий Азаров отказался пройти на митингующих в Донецке, но позже сообщил, что правительство собирается увеличить пенсии чернобыльцам в 3 раунда.

Оставить комментарий

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика