Вожак отдал сына Каддафи

063e2825

Каддафи Сейф аль-Ислам, левая рука прежнего ливийского лидера Муаммара Каддафи, попал в плен из-за коварства, сообщил человек, который, по своим словам, и предоставил его свежим силам Ливии.

Юсеф Салех аль-Хотмани сообщил в своем интервью каналу Al Arabiya, что аль-Ислам нанял его в роли проводника, чтобы тот помог ему переселиться в Нигер.

Вожак отдал сына Каддафи

Аль-Хотмани заявляет, что сын Каддафи рекомендовал ему 1 млн euro за услуги. Но вожак все-таки принял решение осуществить собственный штатский долг и отдал его региональным ополченцам из Зинтана, рассказывает «Newsru.com».

«Мы (аль-Хотмани и руководство ополченцев) приняли решение, что предпочтительнее налететь в пустыне, в том месте, где автодорога петляет в буграх… Когда стартовал штурм, свет проводился целенаправленно, и пригодилось менее 2-ух секунд, чтобы провести процедуру», — сообщает аль-Хотмани, находившийся в 1-й автомашине кортежа.

Вожак отдал сына Каддафи

Он уверил сына Каддафи, что «безопаснее будет», чтобы автомашины передвигались с дистанцией в 3 км. Действительно, это было выполнено для того, чтобы ополченцы сумели завоевать первый авто до того, как придет автомашина с аль-Исламом — взять аль-Хотмани к себе, чтобы он не пострадал, и теперь вести поединок за вторую автомашину.

Аль-Хотмани отказывается поведать о том, когда и при каких жизненных обстоятельствах он смог соединиться со свежими силами и сказать о сыне Каддафи. Как сообщают определенные специалисты, «вожак», вероятно, не сразу отважился на предательство: на это его могли подтолкнуть колебания в том, что ему уплатят гарантированный млн.

«Никакой оплаты я не просил. Как обнаружилось затем, в автомобилях не было денежных средств, — сообщает аль-Хотмани. — Я был уверен, что бойцы аль-Ислама уничтожат меня, когда я перемещу их через границу». Ополченцы утверждают, что обнаружили в машинах аль-Ислама всего около 5-и миллионов долларов США. Позднее, в самолете, на котором пленного везли в Зинтан, аль-Ислам задал 1 вопрос: кто его кинул.

Как писал ForUm, Сейф аль-Ислам Каддафи был пленен на севере Ливии 19 декабря. После того, как было обнародовано о поимке Сейфа аль-Ислама, ЕС попросил от ливийских властей провести над ним правильный трибунал. Премьер Ливии Абдель Рахим аль-Киб обещал осуществить данную просьбу. Региональные власти в Зинтане пока не торопятся транспортировать аль-Ислама в Триполи — он стал реальным козырем в их руках. Так, управляющий зинтанским ополчением Усама аль-Джували благодаря удачной процедуры по поимке сына Каддафи 22 декабря стал министром иностранных дел в новом правительстве.

Муаммар Каддафи, управляющий Ливией 40 лет, погиб после того, как попал в плен к бунтовщикам.

Оставить комментарий

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс Метрика
Яндекс.Метрика